汽车美容与装潢主要学什么?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
汽车装潢是属于汽车美容里面的课程。主要包括汽车内饰改装、电器家装、漆面养护、汽车贴膜等等的。

洗车身、打蜡、抛光、清洁车内卫生;半年后,汽车美容学徒一般要学三月到初级。中级,连把内饰塑料件、真皮座椅,做到清洗,打蜡保养;一年以后,高级,包括底盘装甲、发动机的清洗(喷油嘴、火花塞等内部件)变速箱及后桥。同时,汽车美容需要强大的设备支持,有条件的现场完成学业。 汽车美容是暴力行业。和美容美发一样:投资不大,首先确实有前途。利润高。而且各大城市紧缺汽车美容方面的人才。汽车美容分为:打蜡,抛光,封釉,镀膜,修复等。如去汽车美容店当学徒学,以上几种至少要二年,还不包括汽车装潢,因为大部分时间都在洗车。个人建议去找专业的汽车美容学院学习,费用也不高,半年就够了 而且随着机械方面的幼稚话,中国以后的车肯定是以私家车为主。汽车的机械故障基本上很少了也就是说,如果这个汽车经常性的颐养的话,一般不会出现大的毛病。所以以后汽车的利润方面主要就是颐养和美容及钣金这块儿,可以说前景很好。上手的话要看你想达到什么样的水平了如果只是想学会洗车、擦车、打蜡。那估计有几个月就可以了如果你还想把美容里的终极技术—抛光学会的话,就不好说了当学徒的话怎么也得有个1年左右吧,因为现在美容学徒很多都是让你洗车啊洗车的抛光什么的不可能随便让你上手。打蜡、镀膜、封釉,一样一样的慢慢来。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作。
2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内室件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内室件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内室件修补更换等美容作业。
3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护。
4.车表护理
无水洗车、泡沫精致洗车、全自动电脑洗车、底盘清洗,漆面圬渍处理、漆面飞漆处理、新车开蜡、氧化层去除、漆面封蜡、漆面划痕处理、抛光翻新、金属件增亮、轮胎增亮防滑、玻璃抛光、轮毂清洁处理、外饰条清洗、发动机外部美容、划痕快速修复、汽车漆表的沥青、焦油的去处、顶篷去污翻新处理、汽车玻璃防雨防雾处理
5.内饰翻新
顶棚清洗、车门衬板清洗、仪表盘清洗护理、桃木清洗、丝绒清洗、地毯除臭、塑料内饰清洗护理、真皮座椅清洗、全车皮革养护、全车桑拿、空调风口清洗、座套坐垫清洗、行李箱清洁护理、全车吸尘处理.
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
用喷漆的方法不是一样可以起到改色的效果吗,如果整个效果看,喷漆是可以改色,但喷漆方法只能将车身表面漆面改色,而车架如果改颤明色的话就需要大动作。采用车身贴膜,就可以轻松解决这一问题。

1 贴膜之后玻璃遭受重击也不会出现玻璃碎屑或者玻璃块飞溅出来、龙膜的粘性会牢牢的吸住破碎的玻璃
2 隔热节能:
减少刺目眩光、增加驾车者的舒适感,能阻隔99%以上的有害紫外线,减少空调负荷,提高燃油效率,阳光控制膜和LOW-E膜阻挡刺目的太阳光,夏天可阻隔高达79%的太阳热,冬季又能留住室内温暖,节约能耗,降低空调的开支费用。

3  私密美观:
将龙膜私密膜贴在玻璃内侧,既不影响光线射入,使窗外景观更清晰,又能使窗外的眼睛不能窥视到室内,营造您与家人的私密空间。众多色彩和图案的龙膜装饰膜还能令您的爱车和居室平添许多雅致的艺术情趣。

茄乱告4  安全防爆:
龙膜中的铁甲龙膜的基片是坚韧的聚酯薄膜,复含有特殊的粘胶,装贴于玻璃的内表面,构成一道看不见的坚韧屏障,防止自然灾害和盗贼等的破坏,减少人身伤害的可能性,保护财陪衫产,发生事故时,有助于固定破损玻璃的碎片,具有真正意义的防爆防盗性能。

防紫外线:
太阳辐射中的紫外线,是造成地板、地毯,家私、艺术画、窗帘、皮制品及许多织物褪色老化的主要原因,又会引起皮肤癌。龙膜能阻挡99%的有害紫外线,远远高于其它玻璃制品指数和防晒霜指数。其夜间驾驶决不削弱视线。
匿名用户

主要课程:汽车构造与拆装、汽车涂装、汽车装饰材料及应用、装潢美术基本技能、汽车维修企业管理、汽车装饰与美容技能训练、汽车涂装工艺与技能训练等。从事汽车维修,汽车故障诊断与排除,汽车性能检测,汽车维修业务管理;也可从事汽车后市场的装饰与美容、汽车及配件销售等岗位的技术及经营管理工作
ccc菜辣椒ccc

1、车身柏油的清除、粘胶的清除
2、发丝划痕、微度划痕、重度划痕、深度划痕、创伤性划痕的处理
3、镜面抛光深色车镜面处理、浅色车还原处理
4、打蜡(手工打蜡、机械打蜡)
5、各车型全车封釉专项培训
6、各车型全车镀膜专项培训
7、各车型全车镀晶专项培训
8、内饰清洗仪表台、真皮座椅、丝绒座套、人造革座椅、地板胶、顶棚的清洗
9、发动机室清洗普通清洗和专业清洗
10、汽车轮胎缸圈美容