线上课是网课吗

帐号已注销

线上课是网课。

线上课就是采用远程教育。 远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。

网课的好处:

1、利用网络课程直播,学习者不会有太大的学习压力,轻松学习,娱乐学习。这是因为网络课程直播表现形式多样化:有游戏教学,娱乐教学以及丰富多采的视听觉的艺术感受。使学生真正放松身心又有吸引力在知识的学习上。

2、取代了19、20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从"以人为本"的教育理念

3、突破时间、空间的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。

4、网课的重要意义在于教育的广泛性,平等性。监控力度公平化。"班级里"没有"前排","后排"之分,老师对待每个同学都是平等的,视听效果也是平等的。