请问复旦大学研究生的学费是多少?

听说复旦非定向硕士研究生免学费,是这样吗?普通本科院校学生考研的是非定向硕士研究生吗?... 听说复旦非定向硕士研究生免学费,是这样吗?普通本科院校学生考研的是非定向硕士研究生吗? 展开
梦随米兰飞
研究生的学费一般都是该专业本科学费的两倍。大概在9800左右。由于学费可以用奖学金顶,所以,实际拿的学费就没这么多了。一等奖学金在抵消掉学费后每月还能再发600元。二等奖学金在抵消掉学费后每月还能拿300元。三等奖学金就要自己掏部分学费了。也不会超过6000。没拿到奖学金的?一定要拿到。。。一定要。。。
百度网友7c491df7f
啥啥啥玩意都……

复旦目前还没改制,仍然是公费研究生。学费免,住宿费1600/年。奖学金照样有,覆盖面约70%,额度随院系和分等不等,比如1500-5000左右。

普通的考研就是非定向,就是公费。当然分不够的话有时候可以变成自费。
欧阳沐金
普通本科院校学生考研的一般是非定向硕士研究生,学费大约和本科同专业差不多,但是如果成绩还属于中等的话,可以拿奖学金。那样的话,可以抵消大部分学费开销。可以这样说,如果你要是在前1/3,是不用怎么花自己钱的。如果是工科的话那就更省钱了。老板的项目可以让你温饱不愁。呵呵!
偶家小外套
……其他的不是很清楚,我是理科的,是公费的,70%奖学金覆盖率,
nankaiqiguan
很贵 1万多