历史上拿过冬奥奖牌最多的运动员是谁?

热词团小知

历史上拿过冬奥奖牌最多的运动员是玛莉·比约根。

玛莉·比约根(Marit Bjoergen),1980年3月21日出生于挪威,挪威越野滑雪运动员。

玛莉·比约根一共参加过五届冬奥会,在越野滑雪这个可以说是最古老的冬季运动项目上,共获得了8金4银3铜,总计15枚奖牌,是冬奥会历史上获奖牌数量最多的运动员。此外,她还得过18个世锦赛冠军和141个世界杯个人冠军。

玛莉·比约根2018年宣布退役

2018年4月6日,有“越野滑雪女王”之称的挪威体坛人物比约根宣布退役,将不再参加下赛季的越野滑雪比赛。

38岁的比约根在挪威北部城市阿尔塔参加全国越野滑雪锦标赛女子5公里古典式比赛,比约根在女子5公里古典式比赛中赢得了冠军。7日,比约根将参加女子30公里自由式比赛,这是她的最后一次正式比赛。

以上内容参考 百度百科-玛莉·比约根