世界卫生组织认为健康包括哪些

一玉猫1B

世界卫生组织认为健康包括生理、心理及社会适应,世界卫生认为:健康是一种身体、精神和交往上的完美状态,而不只是身体无病。它给健康所下的正式定义是:“健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有生病或者体质健壮。”
世界卫生组织据此制定了健康的10条标准:精力充沛,能从容不迫地担负日常生活和繁重的工作而不感到过分紧张和疲劳;处世乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔;善于休息,睡眠好;应变能力强,能适应外界环境中的各种变化;能够抵御一般感冒和传染病。
体重适当,身体匀称,站立时头、肩位置协调;眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不发炎;牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象;头发有光泽,无头屑;肌肉丰满,皮肤有弹性。
泰硕安诚