打新的规则是什么

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

打新的规则是:个人名下有股票账户。
申购前的20个交易日,账户内持有的股票市值超过1万元,不满足最低条件不能申购新股。沪市要求新股申购前账户持有股票市值超过1万元,深市要求新股申购前账户持有股票市值超过5000元。账户T-2前20个交易日的平均持仓要达到证券交易所的要求。
门槛:新股申购额度按投资者T-2日前20个交易日的日均持有非限售A股和非限售存托凭证市值计算,市值在1万元以上便可以申购新股。
额度:沪市主板每1万元日均市值确定一个新股申购单位,一单位为1000股;深市、沪市科创板每5000元市值可申购一个申购单位,一个单位为500股。
交易权限:科创板、创业板等新股申购,需要开通对应的交易权限。
错过打新时间。正常的打新时间都被限制在交易时间内,超过交易时间的打新都算是废单。
没有给所在券商或营业部留下准确联系方式。随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,这样导致了手机号码等联系方式变更后也没有更新,最终很多打新方面的服务跟不上,导致打新失败。