给宝宝补充维生素D很重要,宝宝多大开始补最好呢?

卿本文化人

维生素D可以促进钙的吸收,促进皮肤细胞生长分化,还具有调节满意免疫功能的作用。所以维生素D对宝宝的成长发育很重要,及时给宝宝补充维生素D也很重要,而宝宝出生一周后,就可以开始补充维生素D。

如果缺乏维生素D,宝宝就有可能患佝偻病,骨质软化症,这就关系着宝宝一生的身体健康。之前大多数都是在宝宝出生两周之后,才开始给宝宝主补充维生素D。但是经研究发现,很多孕妈在孕期的25-羟基D值偏低,而新生儿体内的25-羟基D值和妈妈有关系。所以新生儿在出生之后,25-羟基D值这个值普遍偏低。所以把补充维生素D的时间提前了,也就是在宝宝出生一周之后,就可以开始补充维生素D。

补充维生素D可以采用终身制,也就是如果身体需要,可以一直补充维生素D。新生儿刚出生体内的25-羟基D值比较低,所以新生儿需要补充维生素D。但是青少年的25-羟基D值水平比新生儿还要低,所以青少年也需要补充维生素D。在孕期中的孕妈妈,这些人的25-羟基D值比较低,所以孕妈妈也需要补充维生素D。老年人因为皮肤老化,皮下脂肪减少,造成皮下7-脱氢胆固醇也减少,用普通晒太阳的方法,不能产生维生素D。所以不论在哪个年龄阶段的人,大多数都是需要补充维生素D的。

补充维生素D可以通过几种方式来补充。一,可以通过食补。多吃一些动物肝脏,奶制品,蛋黄等等,这些食物里面都富含维生素D 。二、还可以通过晒太阳来补充维生素D,人们在每天早上10点到下午3点这段时间,晒半个小时的太阳,人体就可以产生身体所需要的维生素D。三、还可以通过吃维生素D剂来补充维生素。对于刚出生的孩子,一般都是采用吃维生素滴剂来补充维生素的,新生儿正常的量是每天补充四百国际单位的维生素D即可。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D可以促进钙吸收,减少体内钙流失,对于宝宝的生长发育很重要,尤其对于牙齿和骨骼的形成有重要意义。维生素D是人体唯一可以自己合成的维生素,只要每日接受充足的太阳光照,就可以提供大部分人体所需要的维生素D。但是对于新生儿和婴幼儿来说,自身特点和外界环境因素,很可能接受光照不足,因此,一般建议,宝宝出生15天后即可开始食用婴幼儿专用维生素补剂进行补充,直到2周岁。2周岁后,孩子可以进食大部分食物之后,做到日常膳食平衡,不偏食的话即可摄入足够维生素D。
停停停我去额

宝宝在两个月以后就可以补,这个时候补是最好的,可以促进宝宝的生长发育。
结婚发的05

在宝宝6个月的时候开始补最好,因为这有助于宝宝的身体健康,也有助于宝宝的身体发育,也可以增强宝宝的抵抗力,也可以增强宝宝的免疫力,并且也可以帮宝宝预防一些疾病的发生。
阿斯达岁的说8

孩子出生两周岁左右的时候,可以常规的进行补充维生素D,如果小于两周岁的话,出现维生素D缺乏还是要及时的进行补充。