湖人能进季后赛吗2022

我爱聊生活冷知识

湖人不能进季后赛。

截至2022年4月19日湖人已经被淘汰无缘季后赛,季后赛以及附加赛的席位已经确定,赛季初被寄予厚望的湖人遗憾地止步在附加赛门前,也同时意味着本个赛季的湖人争冠之路以失败告终。整整一个赛季湖人可以说是从山顶到脚下,承载着太多的期望和压力,也遭受着更多的质疑和批判。

NBA季后赛

NBA季后赛指的是在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。东部西部的前八名进入季后赛,球队排名按胜率从高到低依次排列。

常规赛NBA所有球队都要参加,每队有82场比赛,这82场比赛中,要与同一个分联盟的球队打3-4场,要与另外一个分联盟的球队打2场(1主场1客场);季后赛由于其淘汰赛的性质,激烈程度、对抗强度和受关注程度均是常规赛所无法比拟的。

以上内容参考:百度百科——NBA季后赛