2022年4月5日农历是什么日子

吊你胃口123

2022年4月5日农历是清明节。清明节又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,一般是在4月5号或前后,是中华民族传统隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种文化传统节日。

清明的特点

清明之时正是春回大地,人们乃因利乘便扫墓之余亦一家老少在山乡野间游乐一番,回家时顺手折几枝叶芽初绽的柳枝戴在头上,其乐融融也有的人特意于清明节期间到大自然去欣赏和领略生机勃勃的春日景象郊外远足,一抒在严冬以来的郁结心胸,这种踏青也叫春游。

古代叫探春寻春,其含义就是脚踏青草,在郊野游玩观赏春色,清明前后春阳照临,春雨飞洒,种植树苗成活率高成长快。因此自古以来,我国就有清明植树的习惯,有人还把清明节叫作植树节,植树风俗一直流传至今。