儿童喝什么牛奶最好最有营养

Kk解梦

小孩子适合喝新鲜的纯牛奶,因为纯牛奶中含有蛋白质和钙质,能够为小孩子提供充足的营养物质,提高机体免疫力,有助于增强孩子身体素质。

同时,小孩子的胃肠道功能比较虚弱,新鲜的纯牛奶中不含有防腐剂以及其他对宝宝生长发育不利的物质,不会影响孩子的胃肠道的消化功能。

小孩子喝纯牛奶注意事项

小儿不宜空腹喝牛奶:空腹喝牛奶,喝进去的牛奶如同流水一样,在胃肠内停留的时间很短。因此喝牛奶前最好先给孩子吃一些淀粉类的食物,如饼干、面包、馒头之类的食物,这样会使牛奶在胃内停留较长时间,与胃液发生充分的酶介作用,牛奶中的营养便能得到充分的消化吸收。

牛奶中不要加钙粉:牛奶中加入钙粉,会使牛奶出现凝固,蛋白质和钙的吸收都会受到影响。另外,钙还会和牛奶中的其他蛋白结合产生沉淀,特别是加热时,这种现象更加明显。

以上内容参考  百度百科-牛奶