中国银行周末上班吗

眉间雪8087

中国银行营业时间:

工作日:一般情况下,中国银行营业时间为上午8点30到下午5点,中午关闭部分窗口;

周六周日:一般情况下,中国银行营业时间为上午9点到下午4点,不提供对公业务办理;

法定节假日:一般情况下,部分营业网点会营业,具体安排参照中国银行的营业网点公告。

以上信息仅供参考,具体网点有可能会与此有所不同,详细情况建议拨打95566咨询中国银行客服。

扩展资料

1912年2月,经孙中山先生批准,中国银行正式成立。从1912年至1949年,中国银行先后行使中央银行、国际汇兑银行和国际贸易专业银行职能,坚持以服务社会民众、振兴民族金融为己任,历经磨难,艰苦奋斗,在民族金融业中长期处于领先地位,并在国际金融界占有一席之地。

1949年以后,中国银行长期作为国家外汇外贸专业银行,统一经营管理国家外汇,开展国际贸易结算、侨汇和其他非贸易外汇业务,大力支持外贸发展和经济建设。

改革开放以来,中国银行牢牢抓住国家利用国外资金和先进技术加快经济建设的历史机遇,充分发挥长期经营外汇业务的独特优势,成为国家利用外资的主渠道。1994年,中国银行改为国有独资商业银行。2004年8月,中国银行股份有限公司挂牌成立。

2006年6月、7月,中国银行先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内首家“A+H”发行上市的中国商业银行。2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。

参考资料来源:中国银行官方网站-中国银行简介

参考资料来源:银行信息港-中国银行

参考资料来源:百度百科-中国银行

股城网客服

不上班。

梧州市区的多家银行开始实施双休日、节假日休业制度。据了解,中国银行梧州分行京梧支行、中国工商银行梧州分行金苑支行、中国建设银行梧州分行华洋花园支行、中国邮政储蓄银行梧州分行等银行营业网点,银行的个人业务营业时间由原来的“周一至周六”改为了“周一至周五”。

扩展资料

中国银行发展

中国银行于1912年经孙中山先生批准在上海成立,是中国历史最为悠久的银行之一。1912-1928年,中国银行履行中央银行职能,负责代理国库、承汇公款、发行钞票等。

1928-1942年,中国银行作为政府特许的国际汇兑银行,积极借鉴国际先进经验改革管理机制,在中国金融界率先走向国际市场,先后在伦敦、新加坡、纽约等国际金融中心设立分行。1942-1949年,中国银行作为国际贸易专业银行,负责政府国外款项收付,发展国外贸易并办理有关贷款与投资。

参考资料来源:人民网-今年起市区各大银行实行双休日、节假日休业制度

幽幽幽幽668
中国银行周末上班,不过周末只办理对私业务,不办理对公业务。中国银行对公业务是周一至周五早9点至晚5点,中午12点至14点休息,周末休息;对私业务是早9点至晚5点,周末无休。节假日休息时间以营业网点通知为准。
中国银行周末上班的。周六周日:一般情况下,中国银行营业时间为上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。
中国银行上班时间:上午9点到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。
1、对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。
2、私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;周六,早晨10:00到下午4:00营业,节假日休息。
生活达人凝沙学史
不上班!
一般四大银行大部分营业网点不上班!
孔子拜佛

这个分地点的 不知道你在哪里的地方 一般的银行网点是 隔一个网点营业
举例子 ABCDE 网点 ACE 上班 BD休息 下个星期天再对调 或者是星期六 和星期天 这两天对调 俗称调休