进行外币设置时若企业选用固定汇率,则多长时间输入一次汇率?通常采用什么时间

乐逸点科技
进行外币设置时若企业选用固定汇率,则一个月输入一次汇率。通常采用制单时间。
浮动汇率是每天都要进行维护,固定汇率就是一个月有个固定值,每月进行设置。如果您的企业有外币业务,则应选择相应的汇率方式──固定汇率、浮动汇率。“固定汇率”即在制单时,一个月只按一个固定的汇率折算本位币金额。“浮动汇率”即在制单时,按当日汇率折算本位币金额。
固定汇率有优缺点:
优点:
A、有利于经济稳定发展
B、有利于国际贸易、国际信贷和国际投资的经济主体进行成本利润的核算,避免了汇率波动风险。
缺点:
A、汇率基本不能发挥调节国际收支的经济杠杆作用
B、为维护固定汇率制将破坏内部经济平衡。比如一国国际收支逆差时,本币汇率将下跌,成为软币,为不使本币贬值,就需要采取紧缩性货币政策或财政政策,但这种会使国内经济增长受到抑制、失业增加。
C、引起国际汇率制度的动荡和混乱。东南亚货币金融危机就是一例。