如果华为再无新机型后,你们会买什么牌子?

枝其3052
说实话用华为手机后其他国产手机根本看不上,外国品牌又不想买。

期盼华为早日造出自己的芯片,换机就不用纠结了。

从Mate20推出那天,我看完了发布会,就已投入了华为的拥抱,Mate20pro,华为Watch GT,华为Matebook13,华为freelace耳机,freebuds pro 耳机。家里人也在我推荐下用了荣耀20,华为P30pro,再到手表换代GT2,老婆用的荣耀magic手表,老爸也是GT2,Mate40出来我就想着必须入手,之前的Mate20pro用了两年多依旧流畅不卡,那Mate40起码也能陪我再征战两年。两年后,应该华为芯片问题也有解决方案了。

因为我已经完全习惯了华为的生态圈,即使华为不出手机了。我也优先考虑荣耀,或搭载鸿蒙系统的手机。

买华为最后一款旗舰手机,然后用几年。说不定几年后手机会被其它设备取代。

一旦鸿蒙成功,华为手机就完成了 历史 使命,就像华为不造车一样,也会退出手机制造。有预感,三年内鸿蒙就会占据国内半壁江山!中国的世代即将来临!大势所趋!

如果华为因为不可抗因素,无法继续产出优秀机型的话,我的选择会是荣耀或者苹果。

首先我讲一下为什么国产手机会选择荣耀,三个原因。

(1)如果用惯了华为的EMUI,现在因为华为手机没了,那么能够基本做到无差别替换的系统只有荣耀的MajicUI,所以只能是荣耀手机。

(2)华为手机尤其是mate和P在整个国产手机里,是独一档的存在,即便现在国产手机都在走高端,但是谁都清楚能把高端做明白的只有华为。而现在荣耀从华为出来,发展没有上限,纵观荣耀目前的各方面实力,我觉得未来的荣耀必定一骑绝尘。所以能在高端上感受不到差别,还得选荣耀。

(3)华为现在因为安卓不给用了,自己搞了一套鸿蒙,目前鸿蒙也是在快速的崛起,得益于分布式的强大能力和开源的特性,有几个国产手机品牌也选择使用。那么如果华为不做手机,最能把鸿蒙发展壮大的肯定就是荣耀了,毕竟荣耀从去年开始就接入鸿蒙,大力推荐加速发展了。所以说如果大家像感受原汁原味的鸿蒙,那还得是荣耀。

除了安卓之外,我为什么推荐苹果呢?还是一样三个原因。

(1)华为和苹果,你会发现它们在很多方面是相似的,像都有系统、都有芯片等等,所以说习惯了华为那套移动全场景设备,能够做到无缝替换的我觉得是苹果。而且苹果的iOS系统在手机平板电脑端的切换比华为还要棒。

(2)之前讲了华为是国产手机中唯一一个把高端做清楚的,所以你要说继续买高端,那么很显然最好的选择就是苹果,苹果作为行业标杆,无论是设计设计,实际体验都是目前移动终端做的最好的,连雷军都说过,苹果算是所有品牌的目标。

(3)现在的手机在流畅性上无论是安卓还是iOS,基本上都差不多,非要分的话我觉得有高刷加持的安卓比iOS还要强一线。但是安全隐私方面,每一个能比得过iOS的,即便安卓这边大肆吹嘘安全,懂的朋友都知道,安卓是个开源的系统,又有这么多品牌使用,所以它决定了你安全的上线,但是iOS不同,人家是闭环生态,自给自足不让别人用,在安全上肯定是强过安卓的。现在华为有了鸿蒙,安全性肯定有所提高,所以说要换肯定首选苹果。

希望我手里的mate20能坚持到华为新机,可以三年、五年,但不要太久!

如果还是等不到,我会选择用荣耀替代一阵子!

只要华为手机重见天日,就立马入手!

有华为的时候一直关注手机行业,华为现在基本上没芯片了,价格也被炒的很高,就没有心思关注了,以前朋友亲戚同事买手机基本上都被我带的买华为荣耀,现在再买就是vivo和oppo了,以及他们的子品牌,因为还是比较相信ov的做工和品控!

继续用华为!!!

苹果

曾经沧海难为水,华为手机很好,之前我一直用华为手机,我很满意华为手机带给我的使用体检。即使华为手机一时遭遇困难,暂时没有新机型推出,我会等下去,哪怕这个等待的周期长一点,也无所谓。