中专没考上大专该怎么办?

顺心还婉顺的君子兰5882
如今,低学历在求职过程中处处碰壁的事件比比皆是,于是,很多在校中专生就已经嗅到了 社会 的残酷性,在校时已经做好了升大专的准备,然而最后却没能如愿考上大专,像这类的考生是否还有上大专的可能性呢?他们应该怎么办?

  其实条条大路通罗马,考大专的方式有很多种,比如自考大专、成考大专、远程教育等等,但由于自考大专最受 社会 待见,自然也成为众多考生的优选对象,那么,什么样的考生适合选择自考大专呢?广东自考招生网有如下建议可供考生参考:

  一:报名条件:凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、居住地、身体 健康 状况等条件限制,均可报考自考。因此,中专学历的考生不需要担心不符合报名条件。

  二、考试制度:自考没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,可申请毕业,颁发相应的学历证书。虽然没有入学考试,但是考试是由国家统一出题的,考试科目也较多,因此具有一定的难度,考生要有坚持下去的耐力,如果自制力不强的考生可能考到一半就放弃了。

  所谓欲戴王冠,必承其重,如果考生下定决心要自考大专要做好坚持下去的准备,如果在备考的过程中感到吃力,也可以选择 社会 助学班,只要有正确的学习方法和一定的毅力,一样可以取得含金量较高的大专学历。

  以上的解答是否能给您一些指引呢?如果还没能解答到你的疑问,也可以寻找在线老师咨询。

继续考!

中专生通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于普通高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专。学历在中等职业学校或一些高等学校里面设置的中专部就读至毕业的学生都属于中专学历,等同于高中学历,有的学历不一定受国家承认。根据现有政策,中专生毕业也可以参加高考。

中专生升大专常见的三种途径:一是参加每年6月份的全国统一高考; 二是参加每年10月份的全国成人高考统考;三是参加自主考试,读专科或本科。

由于大多数中专生年龄普遍较小,在中专学校多是专业技能学习,而忽略了公共基础课程,如要参加全国统考或成考语文、数学、英语是必不可考!对中专生来说是有很大难处,高中三年的课程不是靠“抱佛脚”就能突击的,所以,你没考上大专,建议你还是参加自主大专招生学校学习。

况且,条条大道通罗马。你虽然没能考上大专,但你掌握了某种职业技能,可以就近到企业参加招工,一来解决就业,挣一份工资,二来利用业余时间抓紧复习,参加自主考试。我外甥在老家职业中专毕业后,没能考上大学,但他毫不气馁,参加工作后,没放松学习,顺利地考上一所师范大学汉语言专业。由于工作认真踏实,现在又有了大学学历,如今在一家民营企业担任管理岗位,在异地城市经过打拼,也购买了楼房和小车,算是有了立足之地,过上了幸福生活。

考不上是不可能的,大专只要想读就考的上。有单独招生的学校,只要报就能考上

首先,你能发问说明你还有点点求知心。

当然我不知道是不是因为,你没有考上大专,你家人要你出去打工而引起了你的不适应。知道自己没有文凭而只能做一些偏向体力类型的活。

……

先冷静认认真真思考一下,你是怎么没有考上大专的,上网查询一下考不上的比例是多少,为什么你会是这个里面的一员,是智力原因还是自己的其他原因,除去智力等影响,如果是自己的不努力导致成功话,那么你应该好好思考,你能做什么,你想要怎么样的生活,这样的生活能否让你满意。

都2020年了,我告诉你,你做错误的事情(违法乱纪犯罪)是很容易被查出来的,现在是信息高速发展的 社会 ,没有文化将来可选择的路会越来越窄。你没有发现吗,现在慢慢的很多体力劳动型的工作慢慢的都在被机器人替代。

你问大家怎么办,真正知道怎么办的人是你自己,你父母也提供了支持,真正的办法就是努力学习,要不然了,你认为会是什么了,不会有人告诉你怎么样才能不劳而获的,没有的事,有的话那么相信的人就是韭菜,用来被收割的。

当然还有人会告诉你,你去学一门技术活,也行,但是希望你能认真学,努力学,真正的能创造价值,而不是像现在一样,考不上大专(学艺不精)。

最后,其实你还年轻,如果你真正有决心的话,还是回去学校吧! 努力一年,考大学,路应该越走越宽,而不是年纪轻轻就把自己的人生道路越走越窄。

生活的苦,可比学习的苦要苦的多。

中考没考上大专怎么办呢?看你是想继续上学还是想一边工作一边学习。你可以选择读高中。也可以选择读技校。其实要看你自己喜欢读什么专业。现在在外面打工,一要学历,二要技术,三要经验,3缺1的话就不是完美的了。相对来说薪水也会少一大截。所以目前对于你来说,就是要把书读好,在学校把所学的专业学好学精。现在学模具设计与机械制造的人太多了,毕业后找工作的话,竞争相对来说也很多。男生可以选择学厨艺,美容美发行业, 汽车 维修等专业,你可以从这些方面去了解,选择适合自己的行业。在学校把所选的专业学好学精。好好的掌握这门技术,为将来走上 社会 ,铺砖铺瓦打好基础。做一行爱一行,行行出状元。只要你肯努力去学,一定会有一个好的收获的。加油!

条条大路通罗马

看到这个问题,我想以自己的经历来作答。

我初中学习不好,最后上了中专。

中专的学习氛围,是可想而知的。

咱没必要自欺欺人,是真的很烂。

整天研究的是打牌,泡妹。上网打 游戏 ,看小说…

毫无疑问,是不可能考上大专的。

当然,有那种花钱就能上的大专,那种我是不屑于去念的。

因为家庭实力不允许啊!

后来,进了一家电子厂。

那一年,我刚满十八岁,在家里断了我的经济来源时,我才意识到,活着真难。

在电子厂里干了三年,我整整瘦了三十斤。最后还因为营养不良进了医院。

没办法,谈了个对象,每个月光吃喝玩乐就要花三千元以上,工资也就三千出头。

根本就不够!

三年后,女朋友嫌跟着我太累,跑了!

哪一年,二十一岁的我突然醒悟了,花了一年时间,沉淀自己,报了个软件培训班。

而后的时间里,我收起躁动的心,不断地从外界吸取养分,充实自己。

后来,找了份网络信息维护员的工作。

今年,我三十一岁了。是一名网络信息工程师,月薪大概10K左右。

老婆也很贤惠。孩子已经两岁了。

说实话,我很满足了。

这段时间,我在报考二级建造师,毕竟带娃还房贷压力不小。

但我感觉活得很充实,生活有奔头!

所以说,只要我们仍然愿意相信自己。

惊喜就还会发生。

可参加成人高考。题目浅得多。但不知任学习如何。给你提个意见,一定要努力学习,留更大的提前量,不要再失败了,春季去参加成人高考。还可以进培训学校,学一个技术,如厨师,缝纫,电工,家电维修等等,先上班,上着班,也能考。请两无假就行。

我去,我班倒数第一的混混都考上大专了,确实有些说不过去了。建议你去找一份适合你的、你感兴趣的或是你可以胜任的工作,然后在职考个自考学历,之前的过去就过去了,你得向前看。但是如果你在职学历再考不过的话,只能说一句你没救了。
杭州欧米奇黄老师
可以学个技术或者学个手艺。推荐你学习西点烘焙,烘焙行业发展很快,学习的人也是越来越多,开店的人也很多,选择这个行业是可以的。

每年都有烘焙行业的技能大赛,若能参与其中,可以让自己更深入地去了解这个行业,同时,可以考取行业的职业技能证书。当然,学烘焙要找专业的培训学校,对于没有接触过这个行业的人来说,也是更适合的,学习也会更系统,更快,更容易接受。
银川新华互联网学校sU

中考没考上大专可以选择以下几种途径上大学

  1. 1+3升学班,相当于复读一年,第二年再次参与考试,我校现阶段已经开始报名了。

  2. 成考大专,学一门技术,然后考取成人大专或本科学历,未来也可以找到好工作。