高考录取通知书什么时候拿到手?

轮看殊O

录取专业以录取通知书为准,就是录取是肯定的了,但专业有可能发生变化。

高考录取程序是,首先按照一定比例进行投档。例如有些是按1:1投档,就是招收多少人就投多少人的电子档案,在这种情况下,只要服从调剂,所有投档的都可以被录取。

但是大部分学校不是等额投档的,投档的一般会高于录取数,常见的例如1:1.2,就是如果招收一百人,会有一百二十人被投档,然后结合你的分数、所报专业以及专业级差、调剂情况等,最终由二十人虽然投档了,但是还是不能录取,会被退档,然后进入下一轮的投档、录取程序。

高考录取注意事项

录取期间,招考机构或高校常会因录取事宜与考生联系,因此在确定被录取之前,最好不要远行并时刻保持报名时所留的电话畅通。

投档后,考生可通过省教育考试院公布的正规渠道查询录取结果,如果未被录取,就要进一步考虑是否参加该批次的征集志愿。

以上内容参考  人民网-宁夏首封高考录取通知书送达