电影《老师·好》经典语录

吃瓜小能手17
    1.老苗的心结成了鞭策我们的动力,也成为我们高中的助力,我们用了两年时间折腾我们自己,折腾老苗,这一刻他却成了我的目标,那张录取通知书,就是他在我们心中,竖起的一座灯塔,至今,依然在为我们指引着方向。

    2.有的时候,一首歌突然就能勾起一段回忆,无论是欢快的,还是忧伤的,都是最好听的旋律,因为歌声中,有我,也有你。

    3.高考结束,我们再也没有见过苗老师,他的不告而别让我们纠结了很久,直到多年以后,我们终于明白,那时的自责或是不舍,其实都不重要,因为有些人,看似已经走远,却从未真正离开。

      老师和学生,很多时候都在玩老鹰捉小鸡的游戏,看似矛盾,但解决矛盾的过程正是教学相长的过程。苗老师的北京大学录取通知书,为孩子们指引了方向。不错,教师想在孩子们心中树立起高大光辉的形象,就要有“硬件儿”来支持,所有教学案例中最有说服力的,就是自己的经历。

      一首歌,一个故事,一幅画……都有可能引发我们共同的回忆,因为那都和我们有关,因此它们都会成为最美的回忆。

      人如果一直向着目标努力就一定会成功吗?至少安静不是。苗老师最后的离开是因为自责吗?不全是。我们所认为的那些法则,在现实中不一定以何种方式成立,万事不可过于纠结。