当你跨出了第一步,那后面就都不会难了

青柠姑娘17
    进入大学以来,我发现我身边的一些同学和朋友都在非常积极的生活。有些喜欢汉服的在大学加入了汉服社,每天去参加各种活动,编排舞蹈,过的非常充实。有些喜欢跳舞的同学进入大学后坚持学习,朝着自己喜欢的方向努力。他们比以前更努力生活,也更热爱生活,因为他们抓住了机会做了自己想做的事。我非常佩服他们,能把自己的生活过的那么充实,可以做自己喜欢的事,而我却还是在浑浑噩噩的过着,有很多想做的事,有很多想去的地方,然而以为懒,都没有去做,有些做了但却没有坚持下来。但是最近我终于开始踏出了第一步,想要去挑战一些不可能的事。

    前几天我报名参加了一个端午节的活动,就是和一些人组成一个Team,然后一去做任务,不带手机不带钱包在城市里生活一晚,要自己去想办法赚钱,中间也很有可能会流浪街头,露宿街头。听着很刺激,很有挑战性,扛不住好奇心的驱使,我报名参加了,并且已经通过了初试,交了钱。其实我并不是一个很外向,很喜欢挑战的人,但是心里一直有一颗想要挑战的心,在许许多多的活动中犹豫不决,这次终于下定决心,希望能让自己感受到一些不一样的东西,有一次独特的经历,再交一些朋友。离端午节放假还有20天,但是从前几天我就开始期待这次端午之行了。想想一直在舒适圈的我们,从没有过吃不饱,住不好的经历。这次也当是给我的一次锻炼,一份迟到的成人礼吧。

    我发现现在我也开始变得喜欢热爱生活了,因为我早已经把我的暑假生活规划好了,做兼职,考驾照,自费去贵州做义工,做义工这个想法也是由来已久,偶然一次接触到一个专门做义工的组织,提供的地方也很让我心动,想了很久,也终于下定了决心,我不想我的大学生活过的那么平凡又无聊,毕竟啊,青春就那么短,如果抓不住这个尾巴,那以后就更没机会了。

    希望你们也能抓住机会去做自己想做的事,毕竟人生也很短,尽量让自己不要在合适的年龄段留下遗憾。