馄饨煮多久能熟?

妖感肉灵10
速冻馄饨煮10分钟左右,全部漂起来差不多就熟了。要用大火煮,水要多放。先等水开了再下馄饨,水再次烧开等一两分钟,再加点冷水,再次烧开,继续烧4-6分钟就好。在此期间可以摇混一下,防止粘锅,馄饨之间粘着。
馄饨是起源于中国的一道民间传统面食,用薄面皮包肉馅儿,下锅后煮熟,食用时一般带汤。馄饨制作各异,鲜香味美,遍布全国各地。猪肉、虾肉、蔬菜、葱、姜构成最基本的馅料之选。
热爱生活的路人贾

馄饨煮5分钟左右能熟,如果是速冻的馄饨,10分钟左右即可。

现包的馄饨一般等到馄饨浮起来,基本上就已经熟了。如果是冷冻的馄饨,等水开后下锅,等水再次烧开,等一两分钟后再加点冷水,再次烧开后继续烧4-6分钟就熟了。

馄饨下锅的步骤:

1、放大半锅水,用大火煮开。将速冻或新鲜的馄饨放入滚水中,轻轻放,不要丢,防止开水溅出烫伤。

2、馄饨入锅后要第一时间用勺轻轻推动馄饨,防止馄饨粘底和互相粘住。

3、推动的动作最好持续到水再次滚。当锅里的水再次滚的时候,待馄饨都漂起,此时用小碗盛一点凉水倒入锅内,翻滚至水平息后继续煮。当水再次滚开馄饨全部浮起了,调小火再略煮1分钟即可出锅。

4、喜欢吃干馄饨,所以捞出来配上鲜酱油吃就可以了,放一会儿再吃的话最好用麻油拌一下馄饨,否则会相互粘住。

家常馄饨的做法,需要准备的食材有:方形混沌皮200g,肉末450g,虾450g,鱼肉末0.2g,盐9g,酱油30ml,鸡汤100ml,辣油30ml,麻油30ml,香菇50g,鸡蛋60g,葱30g。

具体操作如下:

1.虾去壳并抽去背部黑线,香菇热水里泡软切侮针碎,用大碗将猪肉、虾、蘑菇、葱、鸡蛋、酱油、盐和戴胳鱼肉沫,搅拌均匀。

2.将肉放入混沌皮里面包。

3.在碗里放入酱囊炼激油、麻油、辣油、盐、舀上清汤或大骨汤或鸡汤,煮好的混沌捞起沥干,放入碗里,洒下葱花即可。

老张砍事儿

馄饨和饺子很像,但皮更薄,一不小心就煮破了,那么在家煮馄饨要煮多久才熟呢?一般来说是水烧开后下锅煮,才包的新鲜馄饨只要煮5分钟就能吃了。

混沌如果是现包的话5分钟就熟了,如果是速冻的话10分钟左右熟。全部漂起来差不多就熟了。要用大火煮, 水要多放。

先等水开了,在下混沌,水再次烧开等一两分钟,再加点冷水,再次烧开,继续烧4-6分钟就好。在此期间可以摇混一下,防止粘锅,混沌之间粘着。

公子思无邪

馅料:选购新鲜蔬菜,可以是芹菜,白菜等等.芹菜要茎,白菜要帮.大葱一根,要够大.鲜肉,牛羊猪都行.不过,具体是猪肉的要肥瘦3:7.菜肉比也是3:7.只有这样的才会好吃.肉要细碎,菜也要细碎,搅拌要向一个方向,直到看见所有的肥肉变化成丝状即可.至于配料,多半自选,鸡精,香油,蚝油,五香粉,盐等适量.注意不要加水.

包法:各地包法不同,选购市场卖的馄饨皮即可.一般是1斤皮半斤馅.当然,如果素质过硬可以适量增加馅量.不过,6~7两也够了.最方便的包法是,居中放馅,卷两卷,然后两翼向中间折一下,倒置摆放整齐.一般是上冰箱速冻层,留着早上吃.一般一斤半的馄饨正好摆满一层,大约40个.底下一定要垫上塑料薄片,以防止粘底.

汤料:一般早餐用简便的最好.食量大的可以下15个,一般人下8~10个足够.滚水下,大约3~5分钟捞出.现下汤料,现添汤.一大碗用紫菜几小片,虾皮10个左右.正宗是用白胡椒粉微量,盐少量调味.可以加一滴香油,一滴蚝油,也可以不加.喜欢菜的可以少加点绿菜叶,千万不要多.没有大骨汤,浓鸡汤用鸡精代替,不过早餐还是可以的。

上白面粉2.5公斤食盐25克鲜虾仁250克净青鱼肉250克蛋皮丝500克鸡蛋清300克鲜鸡蛋5个青蒜末75克绍酒75克净猪腿肉1.75公斤精盐50克味精50克鸡清汤(咸味)10公斤熟猪油300克干米粉500克(约耗75克)

【制作方法】:

将面粉放入面缸,中间扒窝,把食碱用清水550克溶化后倒入,加进鸡蛋清(如夏天制作,清水减50克,鸡蛋清减100克),揉成雪花面,饧20分钟后再反复搋揉,然后上面机轧制(双层2次,单层3次。在单层轧制时,撒干米粉防粘)。待面皮轧好,摊放在面板上,叠成数层,用刀切成9厘米的正方形馄饨皮子,共500张。

  • 将猪腿肉、青鱼肉洗净,分别切、剁成米粒状末与虾仁放同一盆内,加鸡蛋、绍酒、精盐、味精(25克)和清水600克,搅拌均匀成馅心(3.25公斤)。

  • 将面皮斜放在左手掌上,挑入馅心(6.5克),然后将皮的一角向前翻卷,包住馅心卷至面皮的一半(呈三角形),将翻卷处两端搭住,捏成“元宝状”的生馄饨。

  • 将味精(25克)、熟猪油、青蒜末平分放入50碗中。铁锅内加清水10公斤,用旺火烧沸,将生馄饨分3批煮,至沸时略加少许清水,待馄饨浮起,每只碗中先冲入事前调制的鸡汤200克,然后将馄饨捞出装于碗内,再撒上蛋皮丝(10克)即成。