这世界并没有错,错的是你自己

情感解说家17
成功的理由很少,失败的借口有无数个。我们在生活中,听到许多这样的牢骚抱怨。当做一件事失败后,怨这,怨那,怨天,怨地,怨他人,唯一没有错的,只有自己。

我们许多人,根本不去找失败的原因,而是纠缠在失败的怪圈中,这又有什么意义呢?但这是人的本性。如何克服,只有你自己。每当面对失败的时候,我们怨天尤人,在失败的怪圈中不能自拔,纠结,郁闷,茫然。回过头来看,这些都无济于事,只会徒增烦恼,做事情的恐惧心情。在做事前,想这想那,给自己设置了无数走向成功的障碍。最终因为惧怕,不能取得最后的成功,事后便抱怨这个世界的不公。唯独没有错的,只有自己。

其实原因,就是因为自己。这个世界没有错,错的只有你自己。我们做事情的时候,失败并不可怕,探寻失败的原因,奋起直追,最终也有可能走向成功。当我们投资的时候,一旦失败了,就会怨这个市场不太好,愿别人不给力,唯独没有怨自己。请记住:一切的一切,都不会错,错的只有你自己。只有从根本上,改变自己的意识和做事的行为,慢慢改变,就会做对事、做成事。