态度作文

学海语言教育

  无论是在学校还是在社会中,大家总少不了接触作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家整理的态度作文6篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

态度作文 篇1

  有的人中了百万大奖,甘愿将其捐献给福利事业;有的人考试失利,坦荡面对现实和反省自我;有的人被失败一次次打倒,却毫不退缩,鼓起勇气勇往直前。

  比如我们从《愚公移山》中学到的,愚公的目光长远与持之以恒正是我们需要学习与借鉴的地方,河曲智叟与愚公的态度形成了鲜明的对比。当愚公坚定自己的信念,永不放弃的时间,其实他就已经成功了。愚公积极奋斗,雄心壮志终于完成了他的心意,而河曲智叟只能平淡的过着,没有什么肯定的态度。这说明态度决定人的一切。

  我曾看过马来西亚的民间故事《猴子和青蛙》,故事是说猴子和青蛙每次遇到下雨天,都会叫:“苦啊,苦啊,明天我们就盖房子。”可到了第二天,当太阳暖洋洋的照在他们身上时,他们却把盖房子的事情忘得一干二净了。每一次都是如此,所以到现在为止它们都没有属于自己的房子。像他们这样对待生活的态度,永远都不会幸福。所以说,态度可以改变一生。

  平时老师总对我们说:“态度决定成败。”一个好的学习态度,会使你走上成功的道路,每个班里总有成绩好与成绩不好的学生,但无一例外,都是同一个老师教出来的。这么说来,没有坚持认真学习的态度,怎能有好成绩呢?

  好的态度坚定着一切,这一切掌握在自己的手中,让我们都以正确的态度对待每件事情,对待我们的人生!

态度作文 篇2

  态度,收获梦想

  我们生活在这个充满了机遇和挑战的新时代中,环境带给我们的,是愈加激烈的角逐和残酷的竞争。面对这样日新月异的世界,似乎所有通往梦想的成功之门都布满了险阻和荆棘。如何找寻到通往梦想和成功的钥匙呢?答案只有一个——认真、果敢、勇往直前的态度。

  一个人打从出生开始,一直到他成为一个可以对社会有所贡献的个体。在这个过程中,如果把对大千世界的无限遐想比喻为他成长的源泉,把对人类社会有所贡献作为最终的目的,那么最直接和最根本的动力则是端正的态度了。如果没有端正认真的态度,被誉为“水稻之父”的袁隆平就不会研制出造福人类的籼稻;如果没有认真不懈的态度,失聪之后的贝多芬也不会谱写出为世人传颂的美妙乐章。一个个梦想的实现一个个成功的背后,也许会有鲜为人知的困难,也许会有让人涕下的感动,但是,只要具备了敢于挑战自我、乐于战胜困难的态度一切难题都只是通往成功路途上的小山丘。当你越过一切之后,成功便实实在在地在你面前了。

  也许你会产生这样的质疑:对于袁隆平、贝多芬来说。他们的态度真的与他们的成功有着莫大的联系:然而对于我们这些平凡的人来说,那或许是不重要的。这种论断是错误的。无论对于准来说,成功的定义也许不会有一个相同的标准,然而始终保持认真果敢、勇往直前的生活态度,却是相同的。面对生活的左右,是非的牵绊,能否保持这种态度,往往决定了一个人一生的成败。面对每件事,都能理智认真地处理,那么对于每个人来说,属于自己的成功已经在前方向你招手了。

  面对苍茫的群山,雄鹰以不畏惧的态度翱翔于长空;面对广阔的大海,张健以坚持的态度展臂于英吉利海峡;面对浩瀚的书海,季羡林以认真的态度成为一代大师;面对44年的空白,米卢以坚定乐观的态度为中国足球画了一个美丽的开始,也给许多人上了深刻的一课。

  态度决定一切,这不是空话。就让我们以梦想为契机,用端正的、能够对自己负责的态度去生活、去学习、去奋斗吧。当我们迎来那如天空般湛蓝、如大海般广阔的成功时,我们的人生也就拥有了一次弥足珍贵的瑰丽体验。

态度作文 篇3

  做一件事,有人会用尽心思,有的人则偷工减料。不同的态度,就会有不同的结果。

  一个安静的下午,同桌几乎坐了整天没动。一会儿拿出语文书复习资料,一会儿掏出数学书练习应用题。时不时还让我考考他。因为过两天,就要期末考试了。他怕自己考不好,拖班级的后腿,于是格外认真努力。

  其实,他有点笨,他自己也是这样认为。老师刚教完的题,转眼就忘了。所以,他只能加倍的学习。

  放学时,他一边嘟囔着数学公式,一边收拾书包。这时,我发现自己的语文书不见了。左翻右翻,忽然看见同桌正要往书包里塞呢。我连忙阻止他。他这才发现装错了书。只是够紧张的。

  第二天,我瞧他依然紧张兮兮的。直到考试以后,他跟我说:“我还以为有多难呢。还好,我复习了几遍,基本都会呢。”他边说,边憨厚地笑着。

  成绩下发那天,他竟然是全班第二名!

  世上无难事,只怕有心人。只要认真,就没有做不成的事,就没有克服不了的难关。即使真的笨点也没有关系,因为天道酬勤。

态度作文 篇4

  一个登山爱好者去爬山,开始一个尽的打跌,每一次打跌后,他都仔细地看一下打跌的地方,并尝试着怎样走才能不打跌,一次、两次、三次……渐渐的,他打跌的次数愈来愈少,最后,成功的登上了顶峰。这难到不是正确对待挫折所得到的结果吗?

  爬山是这样,人生的道路也是这样的。没有挫折,你的生活就少了些什么。开始,每当我碰到挫折,就很烦恼、痛苦、伤心,认为老天爷很不公平。现在想一想,当时的想法多么愚昧,因为挫折,我变了许多,我学会了坚强、学会了坦然面对失败、学会了怎样战胜自我……

  仔细回想一下自己所遭遇的挫折,再看看现在的自己,你会发现,自己的许多都是从挫折中得来的,因为挫折,自己的人生的道路才会丰富,感悟挫折,挫折是美的,因为有了挫折,我们的人生才会丰富!

态度作文 篇5

  一、认同的观点:态度就是你的竞争力,态度比能力更重要 ——《态度胜于能力》读后感二。卓越的工作态度,就是你迎战未来的第一竞争力。态度比能力更重要。一位哲人说:“人生所有的能力都必须排在态度之后。”同样的能力,在不同的态度下,会导致完全不同的未来。态度本身就是一种能力。用奋斗的态度来担负自己的责任,自身的能力只有在完美的态度中才能完全地展现。态度决定着你的成败。不同的态度,成就不同的人生。卓越的态度让你脱颖而出。用卓越的态度对待工作,工作也会给你相应的回报,甚至是加倍的回报。

  二、联系实际:在每一个人的一生中,有很多事情无法选择也无法改变,但是我们却可以选择态度、改变态度。正如一位哲人所说的:“就算我们到最后什么都失去了,但至少我们还能以踏踏实实的态度去工作。”对此,我们可以这样理解:人生所有的能力都必须排在态度之后。因为在态度的内在力量驱动下,我们常常会激发无数潜能,而这种潜能,如果被正确地运用在工作中,结果会远远超出我们当初的构想。所以说,态度胜于能力,态度永远是你成功的基础。作为教师,以什么样的态度面对学生,决定着学生的成长;以什么样的态度对待工作,决定着工作的成败。我觉得,当一个教师,在他对待教育事业和教学工作的态度中,在他对待学生的态度中,若能把爱与责任有机地结合在一起,自觉地,积极主动地去完成各项具体任务,研究解决各种难题,他就正在走向优秀教师之列了。

  三、今后努力的方向:一路走来,我已从教十余年了。历经春秋冬夏,体味酸甜苦辣,汗水伴着泪水,辛苦携着快乐。这些年,我作为一名教师,一名班主任,我坚守着自己的岗位,一直在尽自己的努力做好自己的工作。走进新时期,都说“没有学不会的学生,只有不会教的老师”,这就向我们教师提出了更高的要求。新时期的教师必须要有积极的态度,抱着高度负责的精神,不断提高自身素质,不断完善自己,以求教好每位学生。所以,在今后的工作中,我将努力做到:1、在自身素质方面,我一定要与时俱进,孜孜不倦的学习,积极进取,开辟新教法,并且要做到严谨治学,诲人不倦,精益求精,厚积薄发,时时刻刻准备着用“一眼泉的水”来供给学生“一碗水”。2、对待学生,无论在生活上还是学习上,应时时刻刻关爱学生,对学生的细微之处的好的改变也要善于发现,并且多加鼓励,培养学生健康的人格,树立学生学习的自信心,注重培养他们的学习兴趣。3、把为学生服务、为家长服务、为社会服务的态度贯彻于自己的所有言行中,做到学校的事就是自己的事,学生的事就是自己的份内事,以积极愉快的心情进行教学管理。总之,在今后的工作中,我要树立良好的工作态度,秉持“态度胜于能力”这一理念,严格遵守学校的各项规章制度,不断改进教育教学的方式方法,以“学校是我家,发展靠大家”的主人翁态度,积极投入到教学一线中去,为学校的发展添砖加瓦。

态度作文 篇6

  “态度决定一切!”——米卢

  生活中,我们总要面临一些挫折与失败,然而,我们在面对这些困难的'时候,首先应该做些什么呢?神奇教练米卢说“态度决定一切”,所以我们要做的不是从外界借助多少他人的力量,而是要选择一种良好的心态。

  那么,良好的人生态度是怎样的呢?我想它应该是河蚌忍受沙粒的痛苦而选择育出珍珠的心态,应该是蚕蛹为冲破重重阻碍而奋力破茧的抉择,应该是小草头顶着大石头的压力而挺起脊梁的刚毅,应该是海燕不畏汹涌澎湃的风浪的袭击而毅然飞翔于蓝天时的勇敢……

  河蚌、蚕蛹、小草、海燕,这些原本渺小的生命尚能做到如此境界,我们作为万物之灵的人呢?我们要把自己的命运,我们要创造人生的辉煌,为此,我们选择积极的拼搏的人生态度。

  良好的人生态度,常常能使我们走出逆境,把握自己的命运。

  忍受宫刑的司马迁,写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著《史记》;双耳失聪的贝多芬谱出了令世人震撼的《第九交响曲》;还有那既听不到,也看不到,还说不出的海伦居然成为美国历史上最受尊敬的女性教育家。这一切,让我们常人看来近乎不可能之事却都发生了,为何?一切都缘于他们具有积极的人生态度,有把困难当成垫脚石的大勇,有把缺陷当成上帝赐予的礼物的大气。

  良好的人生态度,常常使我们的人生化平淡为神奇。

  每个人可以有不同的命运,但每个人都可以有自己的辉煌,这其中的关键就在于你的人生态度。刘翔从小刻苦训练,通过自己的不懈努力,最终获得世界“栏王”的称号。反观他的人生,要是没有挑战人生的心态、没有为国争光的念头,他能成功吗?他能有自己如此般灿烂的人生吗?今日“篮王”姚明不也正在演绎着这个真理吗?

  “不想当将军的士兵不是好士兵!”是啊,谁不想拥有自己的辉煌人生呢?但是,请你首先拥有良好的、向上的人生态度!别忘了“态度决定一切”!