学开车的技巧

科币圈a
  一、只要思想不滑坡,方法总比困难多,你掌握不到技巧,你可以早去练车,多问,多看、多思。

  二、注意手脚脑的协调性,只有协调性好了,车感就有了,只要车感有了,学车就不会紧张了,心情就会放松了,只要心情放松了,方向感就有了,车就走直了。

  三、靠太阳,靠时间,磨练性格,是学车必备的环节,只要性格磨练好了,你就会耐下心烦,不急躁,不毛稍,扎扎实实的学车,学车的过程其实就是磨练性格的问题。

  四、学员们的交流和探讨是学车进步的重要方法和手段,闲下来时,多与车友交流,就会有不一样的收获,比较一下,借鉴一下,反思一下,实践一下,慢慢的你就会有很大的进步。

  五、只为成功找方法,不为失败找理由,你错了,可以探讨,但不可以为自己解脱,一万个理由不如你去学习和反思一下,你不正确一定有其原因。

  六、成功从来都是给有准备的人的专利,只有时时事事都做好准备,你才会成功,没有远虑必有近忧,因此在生活中我们一定要做好准备,开车是怎样开转向灯。

  七、一定要耐上心烦,花上时间,费上功夫,花些心思,动动脑筋,经历全过程,所有的错误你不可能都经历,全程学习,你会看到别人的的错误,来纠正你的错误做法,实际上,就像读书一样,只有你熟读精思,你才会读出书中的滋味。

  八、学员的和谐和宽容是一个人具有良好道德的体现,学车的过程是一种人际交往的过程,是一个人基本素质的体现,让一让看出风格,帮一帮看出水平,倒倒水,擦擦车,扫扫垃圾,会看出一个人的风格高尚与否,让有事的人先练一把,与人方便就是与己方便。

  九、闭上嘴,认真看,仔细问。其中有一个学员,他家中的事非常多,他也经常来,来之后他会认真的学,仔细的看,很少问,自己研究,整天的看啊看,做到无师自通,少说了自然把心思用到别处,会真正的来沉下心来研究问题,他不需要别人的照顾,看能练一把就一把。

  十、给人播下希望的种子,他就会产生成功的欲望,他就会充满信心,珍惜别人的赞赏,尊重同志的感情,因此在学成中应该多赞美学员的优点、但该批评时必须接受别人的批评。

  十一、许多事情不要去问为什么,对有的教练来说,他也一定讲不出为什么,她只知道只有这么做才会将车倒进车库,至于为什么,有时规则不用去问为什么,其实生活中许多事情,不需要问为什么,许多规范和公德只有我们都去遵守了,社会文明才健康,社会生活才和谐。

  十二、跟着感觉走,有时一个人太较真,往往会钻牛角尖,会走进死胡同,在学车时,怎样转弯,怎样踩离火,转几圈,你只要根据车的情况,根据方向,跟着感觉,随心所欲,不要紧张,轻松的抓住方向盘,就想走S路只要你将车角对准线,微调方向盘牛就会跟着感觉走出来。

  十三、永远不要带着心事去学车,一心不能二用,一定要抽出必要的时间去学车,不要心事重重的,匆匆的血一把就去工作,这样你就不能静下心来反思,讨论,模拟,这样你只会事倍功半。

  十四、既要埋头拉车,又要抬头看路,不要只一味练习,一定要开动脑筋,寻找方法,学车时一定要用心来思考,关键的是你一定要看车的方向,实际你开车开得是一种心情,开的是一种境界。

  十五、选取的参照物不同你得到的结果不同,因此在学车时你如何来找参照物,弄清参照物的的选取标准,只有这样你才会做到胸有成竹。

  十六、你和任意一点都可以在同一条直线上,但三点在同一直线上,这是唯一的,因此在学车时,我们在寻找方向一定要多找几个点,以做到唯一性和准确性。

  十七、改掉一个旧习惯,形成一个新习惯,是一件非常困难的事情,就像在一张白纸上画画,你直接画就可以了,如果这张纸非常脏,那你必须将纸整理干净,再来画画,就费事多了。

  十八、把自己的嘴闭紧,你会收到意外的收获,千万不要被教练批评了,去寻找许许多多的理由,这样你会影响教练的.心情,更直接影响自己的心情,你会受到更多的批评,因此闭紧自己的嘴,虚心接受别人的批评,你会有更大的进步。

  十九、学车时不要同时去模仿和学习更多的方法,这样会对你技巧的形成,产生负面影响,因为每个教练都有自己独到的见解和领悟,如果刚开始你学多了,会混淆你的思维,对掌握技巧形成一定的阻力。

  二十、重复是记忆的母亲,要不断的通过练习,在练习中反思,在反思中改进,在改进中形成技巧,不要一练就是重复错误,要多与学员朋友交流心得,也许在交流中你会发现错误,纠正错误,形成更高级的技巧。

  二十一、学车一定要遇到问题找方法,不要拿着一种方法去套问题,只有这样你才会放松心情,全身心的去练好每一步,就像倒车位,只要你看到角你就打几圈。

  二十二、兴趣是最好的老师,古人云:知之者不于好知者,好之者不与乐之者,因此,只一个人对学车有了非常浓厚的兴趣,他才会全身心的投入,成功的几率是非常大的。

  二十三、无畏者乃是成功者。俗话说:初生牛犊不怕虎,从我的学员朋友来看,只要他的脾气激进的的人,越有一股冲劲的人,他学车越快,主要是因为他们有一股战胜困难的心。

  二十四、年轻就是资本。

  二十五、持之以恒是成功的法宝。

  二十六、慢慢的来操作,顺序清晰你会顺理成章。

  二十七、学车时,步调协调是难点,把握方向是重点,踩好离合是关键。

  二十八、运气是建立在实力的基础上。有的人平时不好好练,到了考试时只靠天保佑,这是不可取的,一个人的成功在于七分才三分命,其实实力就是你的才,运气就是你的命。

  二十九、能经受住别人的干扰是一个人综合素质的体现。在学车中,有很多时候教练在批评你,学员在指导你,坡下的其他车的学友在催促你,场地的工作人员在吆喝你,其他的学员在议论你,这时,只要你能把他们的话当成耳旁凤,不放在心上,专心致志的练习和模拟,你就成功了一半,这既是考验你的能力和心理素质,同时又是你综合能力的重要体现。

  三十、胜不骄,败不馁,骄兵必败,哀兵必然谨慎。

  三十一、只要路是直的,方向就是直的,不要管方向盘的方向怎样,只有抬头看路,不要低头看车,车就走直了,方向盘是为路设置的。就像人一样,态度决定高度,细节决定成败,习惯决定命运。
通窍还俊美的小财宝l
  刚学车的新手,对于车辆如何驾驶,怎样开始学车都显得比较茫然。学车也是讲究循序渐进的,从哪一步开始学起,哪些地方是重点,如果不先了解学起来会比较容易紧张和慌乱。在这里叫大家几个新手学车的小技巧,让你快速掌握开车技能。    新手学车技巧一,调整姿势做好准备   这一步是新手学车的第一步,也是至关重要的一步。   1.上身微微后倾,头放在头枕的中部位置。   2.身体后靠在座椅上,将座椅调整到合适的角度。稍稍挺胸收腹,调整身体正对方向盘。   3.将手臂自然伸出,放在方向盘两侧。左手置于9点方向,右手置于3点方向。   4.双腿自然分开   5.系好安全带   正确的驾驶姿势是新手学车的第一步。因为正确的驾驶姿势不仅可以消除驾驶员长期驾驶的疲劳,并且可以让驾驶员对汽车有更好的控制力。只有在正确的坐姿下,驾驶员在面对驾驶中遇到的各种状况做出合理、迅速准确的应对。    新手学车技巧二,离合器与油门的`配合   离合器与油门的正确配合,可以使起步更平稳,乘坐感更舒适,减少油门和离合器的损耗。对于如何最佳配合油门与离合器,往往是新手比较难掌握的。   新手在开车起步时,要注意油门与离合器在不同阶段的配合。起步时首先档位要挂在空挡,踩下离合器,要踩到底,然后换置1档,随后缓慢抬起离合踏板,在抬起离合的过程中,当感受到车身的震动时,轻给油门,缓慢加油,再配合离合器缓慢抬起至彻底松开,起步成功。   离合与油门的配合是比较有难度的,很多新手学车时经常容易熄火。只有多加练习才能找到油离配合的最佳节奏。    新手学车技巧三,速度与档位的配合   高速低档或低速高档都是不合适的,长期如此对车的损耗也比较大。如何将速度与档位正确搭配起来,对新手来说是比较有难度的。新手要逐渐熟悉不同速度与档位之间的对应。以一辆5档手动变速器的车为例,首先起步时,一定要挂一档,起步后当车速低于20 km/h时应选择2挡,当车速为20~60 km/h时选择3挡,当车速在60~80 km/h之间时挂入4挡,如果车速超过了80 km/h就可以挂入5挡了。   新手学车要注重多学习一些技巧方法,勤加练习。有很多开车技巧都要求驾驶员有比较好的判断能力,离合器与油门的配合、车速与档位的配合,都需要新手在日积月累的经验中熟悉,才能快速提升开车技能。   一般倒车可以通过看后视镜来完成,那新手倒车后视镜怎么看呢?    新手倒车后视镜怎么看   1、停车的时候坐在车里从镜子里观察后边的距离,然后再下车实地看一下作个比较,反复多次就可做到心中有数。   2、窍门是位置关系。   通常镜子中的景物会比直接目视时要小,通过位置关系和位置(距离)变化来判断,是看镜子的一个窍门。比如行车时,如果镜子中后车距离迅速变小且后方来车迅速“变大”,说明后车距离你已经很近了;再比如倒车时,镜子里的马路(停车位)边线与车身呈一个夹角,如果在车子移动过程中这个夹角是不变的,那你的车身与这条线就是平行的;夹角扩大说明车尾已经偏向那条线了,注意,这时应该是缓慢后移的。    新手倒车注意事项   放慢车速,别依赖倒车雷达   倒车前,特别要注意车前后的其他车辆或行人等,不要急于上车,可以先对周围情况观察2015年新手上路之倒车注意事项2015年新手上路之倒车注意事项。   倒车开始后,要通过左右反光镜和车内后视镜不断观察车辆后方情况,余光还要顾及车前方,特别是车前两侧部位,这也是倒车中的一个盲区,是极易发生碰撞的部位。   倒车雷达的发射范围呈圆锥状,盲区就是雷达超声波探头发出的声波与声波间没被“辐射”到的范围,较高或过低于雷达探头的位置是雷达探测不了的。   倒车时,控制车速很关键,慢是安全前提,因为只要车速低,即使不小心发生碰擦,也不会太严重。如果是自动挡,尽可能用怠速倒车,脚始终放在刹车踏板上,可以在发生险情时第一时间采取制动,也可以避免紧急情况下误踩油门。   指挥倒车,别站“要命”位置   在开阔的地方,指挥倒车人应站在车辆的右侧指挥,避免直接站在车辆正后方、正前方指挥   如果在地下车库指挥倒车,则不要站在柱子、墙壁旁边,避免驾驶员操作失误撞上指挥者并顶在柱子或墙壁上而造成更大的伤害2015年新手上路之倒车注意事项资格证考试。   同时,在指挥时,应要求驾驶者将车窗打开,然后用声音和手势配合进行指挥。倒车时需慢速,特别是新手,一定要把握好车速。同时不要一味强求快速将车调整到位,可多打几次方向。如果发生意外,应第一时间将车停稳并拉上手刹。   牢记盲区,小心车后有孩子   盲区一:后风挡以下部分在没有安装辅助设备的情况下,这个区域在倒车时是完全看不见的。如果有倒车雷达,当遇到一些低矮障碍物时倒车雷达也不能保证完全判断正确。   盲区二:车头因为倒车时车头所经过的区域要比车身占用的面积大很多,所以在注意车后的同时也不要忽略了对左右两端车头的观察,特别是此时走过车前的行人。   盲区三:近车侧面的区域贴近车两侧的区域是看不到的,而且打方向盘时,前轮的轨迹是弧线,并与后轮存在轮差,所以在倒车时可能会发生刮蹭。   盲区四:车身右侧靠后的区域是距离驾驶员最远的区域,也是观察最困难的区域,因为经常会被C柱挡住(越呈流线型的车这个盲区越严重)且处于车辆后部,所以稍有不慎就会造成碰撞。
少盐刮油c0

  一、无红绿灯时过路口宁等不抢

  在没有红绿灯而设主辅路标志的路口,自己如在辅路上,要等主路车辆全部通过后再穿行。如主路车流大,要耐心等待,切记不能心存侥幸,莽撞穿行。有些新手“初生牛犊不怕虎”,在主路来车已经很近的情况下猛踩油门企图穿过,是十分危险的。

  而且,在路口观察主路车辆要左右两方向兼顾,确保两边绝对安全才可通过。在设有红绿灯的路口,起步时也不能急于抢先,防止撞上横向路上最后通过的车辆;通过路口时速度不能太快,以防与横向路上不守交通规则而闯越红灯的车相撞。

  二、脚刹在熄火状态下无法正常使用

  现在汽车的`设计,脚刹一般都用电池工作。当汽车处于熄火状态时,脚刹只能踩两至三下,此后就会变僵硬,无法起到刹车作用。

  因此,一方面,突然发现这一现象时不必惊慌,并非汽车故障,也不必去车行“兴师问罪”;另一方面,当汽车(特别是手动挡车)在坡道意外熄火时,迅速踩下脚刹后不可再松开,更不可反复地一踩一松,否则易导致汽车溜滑,撞上其他车辆。果真出现溜滑时,应果断拉起手刹,然后打火起步。打火启动后,脚刹会立即恢复工作。

  三、并线、倒车、入库要习惯看反光镜

  很多新手由于刚接触汽车,还不习惯看反光镜。在并线、倒车、入库的过程中,通过反光镜确保安全十分必要。

  在行进中变换车道(并线),不仅要提前打方向灯以警示后车,还要仔细观察两侧反光镜,看清后面是否有车紧跟,尤其是要驶入的车道是否有后车紧跟。

  如有,要么自己加速拉开距离再并入该车道,要么等后车驶过。有的新手开车不看后面情况就盲目并线,是很多事故发生的根源。

  倒车和入库时,速度较慢,但容易发生刮蹭。要保持怠速(即不踩油门,控制离合器,利用车辆自带的极低速度使车移动),并不停地观察两侧反光镜,保证两侧不碰触墙、柱。很多新手倒车和入库容易看一边忽视另一边,造成刮蹭。

  四、路上暂停勿离前车太近

  新手上路往往分寸把握不好,遇有堵车或红灯时,刹车过晚,以致车头离前面车辆太近,加之起步要领操作不熟,常常过于急躁,很容易在重新起步时撞上前车。另外,假如前车司机也是“菜鸟”,起步时出现倒溜,也容易撞上你的车。不论谁的责任,爱车被撞从物质和精神上对新手都是一个打击,所以要尽量避免。“珍爱自己,远离前车”......

  与此相关的是,新手在有坡度的路上临时停车,应拉起手刹,重新起步时待车头有前进动力时再放下,以防倒溜。由于油门和离合配合不好,有的新手放下手刹后还可能出现倒溜,这时应果断重新拉手刹,避免撞击后车。这也正是前后两车之间保持住距离的道理所在。

  五、备用钥匙一般不要放在车内

  汽车的备用钥匙系应急之用,但一般情况下不要放在车内,因为如前面所说,新手有时会忘记车门落锁,而此时如备用钥匙在车内,则给了不法分子可乘之机,将汽车盗走。如此损失就大了去了......

  当然,如驾车远行,随身带上备用钥匙有时也是必要的,但也不宜放在车内,否则常用钥匙丢失或无法使用时,势必要破坏车窗才能拿到备用钥匙,损失也不小。

  六、下陡坡时不要空挡滑行

  很多新手驾车,为了体验驾驶乐趣,在陡坡下行时往往空挡滑行。但这样做可能会使车辆难以控制,特别是空挡下滑车速迅速加快,遇有紧急情况难以及时刹车,有时会出现危险。因此下陡坡时最好挂档位行驶,并配合脚刹。

  七、夜间停车要关闭车灯

  很多新手容易犯这样的错误,就是在夜间停车入位熄火后,忘了关掉车灯。有些车的设计在熄火拔出钥匙而车灯未关闭的状态下,车灯仍保持暗光状态,如不关闭,一个夜晚下来可能会把汽车电池消耗殆尽。

  八、下车后注意锁车门

  现在车门钥匙基本上是遥控锁,新手开车由于习惯还没形成,下车后容易忘记锁门。如在外停车,就很容易发生车内物品被盗。因此,停车要时刻注意车门是否落锁。此外,车门上锁后钥匙放在兜里还要防止挤压,有时车主离开车一定范围内由于遥控钥匙受挤压,车锁又被意外打开,车主却浑然不知。

  九、紧急情况要及时打亮双闪灯

  新手开车,进错车道甚至进入逆行线、行进中熄火等意外情况发生并不稀罕,这时作为驾驶者的新手往往比较惊慌,急于恢复正常的行驶状态。在此过程中,一定要及时打亮双闪灯,让其他车辆知道你的车出现了紧急情况,需要紧急掉头、转向、重新起步或其他非正常的操作,从而有意识地避让你,避免事故发生。

  如车辆发生不能启动等情况,而所在又是车速较高车流较大的道路,特别是高速公路,要立即打亮双闪,放好警示标志,车内所有人员迅速离开汽车,到路边安全地带联络和等待救援。

  十、不要把硬币放在手刹附近

  出于付停车费等目的,很多车主会在车内放些硬币。但对新手而言,不要把硬币放在手刹附近的水杯槽里,否则,在取放时一不小心,就可能误使硬币掉入手刹缝隙,进入机械仓。虽然机械仓内机器都是密闭的,一般认为不会对汽车机械运转产生影响,但毕竟会增加麻烦,据称需要比较复杂的专业操作才能将硬币取出。有些车型手刹设计注意到这点,可避免硬币落入缝隙,但更多的车没有这样的细节设计。