windows操作系统的特点

帐号已注销

windows操作系统的特点包括:

1、图形界面;直观高效的面向对象的图形用户界面,易学易用。

2、多任务;允许用户同时运行多个应用程序,或在一个程序中同时做几件事情。

3、即插即用。

4、出色的多媒体功能。

5、对内存的自动化管理。

windows操作系统的特点

直观、高效的面向对象的图形用户界面,易学易用,Windows用户界面和开发环境都是面向对象的。用户采用“选择对象-操作对象”这种方式进行工作。比如要打开一个文档,我们首先用鼠标或键盘选择该文档,然后从右键菜单中选择“打开”操作,打开该文档。这种操作方式模拟了现实世界的行为,易于理解、学习和使用。

以上内容参考:百度百科-Microsoft Windows

专业语音导览