孩子成绩不好,我给他报了补习班,可现在还是没有提高,这是为什么?

苟鳞雅
情感倾听者

可能许多家长在看到孩子成绩不好的时候,都会给孩子报补习班,但让家长疑惑的是,哪怕给孩子报了补习班,孩子的成绩也不会得到提高,发生这样的情况,问题就是出在孩子的身上,有些孩子虽然进入了补习班,看着好像也和班级的其他学生一样,在认真地听辅导班老师讲课,实际上他上课的时候脑子里到底在想什么?只有他自己知道了,如果学生没有跟着老师的思路走,只是在想一些动漫、游戏、那成绩肯定是不会提高的。

为写作业而写作业,没有起到写作业的实际目的

学生在听老师讲课的过程中尽管认真听讲,可施教者讲的知识点却没有往心中记,这就是一种努力错了的表现。另外完成作业的过程中,没去思考这道题目怎样举一反三,只不过是为完成作业而完成作业,根本就没起到完成作业的真正用处。

另外在温习知识的过程中,根本没有认真去温习之前学过的知识,都是自以为已经学过了不必再去温习了,或者是大概的瞄一遍,就认为已经温习完了,这种形式的温习没有一点作用,相当于在做无用功。

学子怎样学习,才会省时省力?

在学习的过程当中,要懂得利用课余时间,做到劳逸结合,也就是在学习前设定一份合理的学习规划,按照规划去学习,切勿企图一次达到所有的学习任务,学习或复习一会后便去休息,可以选择跑个步,看看风景,出去散步等......,这般会释放自己的学习压力,由此用最好的状况面对下一步要进行的学习目标。

另外,子女若想在学习的过程当中效果更好,需要将基础的知识学扎实,在听老师讲课的过程中不仅要认真听讲,自己的思路还需紧跟施教者的步伐,做到新课的预习,课后复习之前的知识,写作业的过程中进行举一反三,还需利用休息时间,阅读课外读物,做到了这些就可以效果更好了。

编者总结:

子女若想考出出色的成绩,学习习惯非常关键,若是没用对方法,将会出现明明已经格外努力了,可考试的成绩还是不理想的情况,另外还有可能会使孩子失去对学习的兴趣。

花里胡哨ggg
这是因为孩子的基础是很差的,所以当孩子出现这种情况的时候,家长一定不要着急。
帐号已注销

因为孩子在报补习班的时候根本就没有好好学习,也是因为心理压力比较大,基础不扎实。
小豆子子梓

因为孩子还没有掌握好最基本的知识,所以就会有这种情况的出现。