办理助学贷款需要准备什么资料

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
生源地助学贷款需要带以下的这些东西:
1.学生和共同借款人身份证(原件和2份复印件)。
2.户口本(只看原件)。
3.录取通知书或学生证(原件和2份复印件)签字并盖章的申请表一式2份。
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地信用助学贷款的金融机构是以国家开发银行为主承办,同时鼓励其他银行类金融机构开展此项业务,具体承办银行由各地财政、教育、银监部门与国家开发银行等金融机构协商确定。
简单说金融

办理助学贷款需要准备的资料:借款学生和共同借款人户口不在同一本户口簿的,两本户口簿都需要带来核对,《家庭经济困难学生认定表》需由学生本人填写,黑色签字笔填写,工整规范不能涂改,不能请人代填或代签,如签订合同时出现《家庭经济困难学生认定表》字迹与电子合同字迹不一致情况,视为不诚信贷款,本年贷款自动失效,全部材料要求原件。
拓展资料
一、借款学生的父母没有时间办理,亲属是否能做为共同借款人
答:满足以下条件的可以,年龄要求:25—60周岁之间(父母无年龄要求),其他要求:没有办理过生源地(校园地)信用助学贷款或办理过生源地(校园地)信用助学贷款但已全部结清
二、借款年限怎么选择
答:年限 6年—20年,建议尽量选择最高年限。建议原因是避免增加还款压力,因借款年限包含在校学习年限,例如:大一本科学生选择6年,在校读书4年,毕业两年就到期了,还款压力较大,还有就是避免出现因升学等延迟毕业情况需要结清贷款,继续升学的学生会出现在读书期间需要结清贷款的情况,例如:大一本科学生选择6年,本科毕业后升学研究生,该学生在校就读年限为4+3即7年,但合同6年已到期需按合同结清,学生少享受一年免息政策且需在读书期间结清贷款。
三、选择较长的年限如果资金充足了能否提前还清
答:可以,不限制,学生毕业后可以根据自己的情况选择提前还清贷款,不受合同签订的年限限制,在收取利息是也是按照实时还款时点计算,不会按照原签订合同年限计算,且不收手续费、违约金。
四、助学贷款借款额度
答:本(专)科学生每学年1000元—8000元提高到每学年1000元—12000元,研究生每学年1000元—12000元提高到每学年1000元—16000元。