想离职,写什么理由比较好?

在昌谷寺休息的夏侯惇

离职申请原因可以怎么写,辞职报告中辞职原因一项如何填写,如果用人单位侵犯你的合法权益,大可开门见山,但是如果为了更好的发展或者其他原因,填写辞职理由时,请一定要谨言慎行,注意措辞,且不能图一时痛快得罪了人,如果用人单位没有侵犯你的合法权益,可以写点主客观理。如果用人单位侵犯了你的合法权益可以写明。一以家庭原因辞职的理由,比如父母生病了家里小孩太小,家里准备盖房或者家里的庄稼要开始收割,或是与邻里发生了纠纷,或是兄弟姐妹要结婚了必须要辞职回家。以个人身体原因,辞职可以说自己身体吃不消,或是要回去读书,回去继续深造,水土不服或是不适应眼前的岗位等等。三:公司原因,辞职可以说工资太低,或是工作时间太长,公司环境太差,上班太累,领导对你不公或者是生活及住宿条件不好等等。是以其他原因辞职的可以说想换个工作环境,或者有亲戚朋友开店,让过去帮忙,或是家里老公老婆不让你工作了,也可以说在这里工作体现不出你的人生价值。有非常多,随便选几个就可以了,总之就是要好聚好散给公司留下一个好的印象。
玩乐星

往往辞职不一定非要说自己真正的想法,不过为了之后能少些后患,理由还是应该好好想一想,一般来说,好的辞职理由符合两个标准:
与个人工作能力相关性小、经得起背景调查。 与个人工作能力相关性小理由足够客观,与工作能力问题越无关越好,避免出现“自己能力有限,干不来”“工作量太大不想干”等字眼。前者有指桑骂槐埋怨领导识人不清、分配工作能力不行的嫌疑,能不能干得来并不是你自己决定的,是由人事部门经过权衡之后做的选择。后者和前者一样,也有职责和埋怨的嫌疑,而且这个离职理由写入人事档案,随着进入下家,新公司也会不爽。 经得起背景调查。虽说离职原因不一定要真实,但一定要符合逻辑,可以说一部分或者大家都用的符合逻辑的方法,这样才能在新公司里经得起背景调查。怎么说 足够客观避免太具体,太主观,客观原因可以说“上班太远太费时间”“父母需要人照顾”“想换个地方和家人(爱人)解决两地分居的问题”“孩子上学需要接送”“到了年纪想回家结婚,身体吃不消需要检查休假“等诸如此类。不可抗力比如身体原因、家庭问题等大家都会理解,毕竟谁都可能会遇到这种问题,跳槽是可以理解的,不过注意,理由想离开这个城市的最好还是换一个,以免露馅,遭人误解,引来麻烦。 正面不消极离职原因写入档案,最好还是不把它往消极的方面说,可以说自己想去深造进修,毕竟行业发展太快,员工有上进心是好事,说不定领导还会很欣赏;也可以说自己的职业规划,向领导表示自己有想法有追求,合理可以自圆其说即可。
小布丁程

职场中,我们每个人不可能永远都在一个企业待一辈子,再说现在生活压力这么大,再加上业务能力,同事关系,老板态度等众多的因素,跳槽就成为了一种常态。那么辞职你会用什么样的理由呢?下面小编为您总结一些较好的辞职理由。

辞职最好的理由

常见的十大辞职理由

辞职理由
1、压力太大

因为工作量太大而辞职的网络声量压倒性的超过其他所有的理由,可见血汗鬼岛绝对没有浪得虚名。对很多社会新鲜人来说,9点才下班,回家洗洗睡
2、背井离乡的我,希望在家乡就职,这样方便照顾我的父母,也不至于和我的爱人两地分居。

这个理由适合已经成家立业但仍然在大城市打拼的漂族青年们,这样一条理由不仅能够让你成功辞职,还能够获得一场温情的欢送会。

辞职理由
3、我经过认真的考虑,这份工作并不是我想要的,我要追求我的生活。

这个看似充满浪漫主义色彩的辞职理由,却在时间工作中有出其不意的效果,小编就比较能够接受这样的辞职理由。人的情怀是不同的,需要去尊重不同的情怀,如果有个视理想为生命的员工要追逐自我,那么老板如何不支持。

辞职理由
4、加薪幅度太小/薪水太少

因为这两项基本上是同一件事情,所以就把它们放在同一格。马云口中的「根本问题」,竟然只敬陪末座,大概是因为台湾人一向不爱把这种事情说破,总是找其他理由顾及大家的情分。俗话说人为财死鸟为食亡,钱够多的话,哪来这么多借口!?

辞职理由
5、职务没有挑战性
啊~反正就是有人做轻松的工作会很爽,有人做轻松的工作会很不爽就对了。问题是在于,主管或老板了不了解手下员工的工作性质呢?如果这份职位是入门类的行政职,或服务业的基础职员,就必须要了解对大部分人来说,这绝对不是他们想奉献人生的地方。

辞职最好的理由

辞职理由
6、和原本想的不一样

有人在面试时听HR或上司把公司描述得天花乱坠,进了公司以后才发现完全不是这么一回事的。这种情况通常会造成几个月之内的那种「过早的离职」,不论对员工和公司都是一种损害。

这样帐到底要算在谁的头上呢?其实面试时不只是公司面试人,同时也是面试者评估这份工作究竟是不是和自己的阶段。就像房客看房子,房东挑房客一样。人总是因为误会在一起,因了解而分开。奉劝求职者们除非真的山穷水尽,否则还是宁缺勿滥吧。

辞职理由7
、计划进修

对于商管领域的人来说,很多人会选择累积一定程度工作经验之后去念个MBA,顺便挤身跨国公司的高阶管理职;也有人是(受够了)决定投入公职考试;或也有人是想要完全转换专业领域。

其实无论哪一个都代表,公司已经不能提供这个员工他所想要追求的目标了。假如真的留不住,个人有权决定自己的人生,就微笑给予祝福吧。

辞职理由
8、失去热情

领导者必须理解人的意志是会被消磨的,尤其是在不断重复的事情当中。怎么给员工短程、中程、和长程的愿景,却又不被拆穿是嘴炮也是一门领导的艺术。当团队停止成长,成员的向心力就减弱了。

没有热情的话就算死拖硬拉把人留着,做事的效率也不会高,只是多了一张嘴吃饭而已。所以如何适时的激励团队绝对是重要的课题。

辞职理由
9、生涯规划

这个离职理由就跟所有你大学的时候,没交报告或没考到期中考的理由一样唬烂没诚意,不过不得不承认还满好用的,所有人都这样写。

只能说华人是种情感脆弱的生物,就像分手前夕的情侣一样,大家心知肚明却又不敢说破。面对问题吧,大声的跟老板说你就是讨厌他的口臭!

辞职理由
10、家人生病

唯一一个比生涯规画更烂的理由,就是家人生病。想必老板们都可以比赛谁先搜集到爸爸妈妈爷爷奶奶全套。所以不要再用这个借口了,讲真的。
生活百事通定南小二

辞职理由1、背井离乡的我,希望在家乡就职,这样方便照顾我的父母,也不至于和我的爱人两地分居。

这个理由适合已经成家立业但仍然在大城市打拼的漂族青年们,这样一条理由不仅能够让你成功辞职,还能够获得一场温情的欢送会。

辞职理由2、我经过认真的考虑,这份工作并不是我想要的,我要追求我的生活。

这个看似充满浪漫主义色彩的辞职理由,却在时间工作中有出其不意的效果,小编就比较能够接受这样的辞职理由。人的情怀是不同的,需要去尊重不同的情怀,如果有个视理想为生命的员工要追逐自我,那么老板如何不支持。
百度网友d6d1e2d
一、以家庭原因辞职的理由

1、家里孩子太小,离不开。

2、家里准备盖房子。

3、家里庄稼要开始收割。

4、家里发生了邻里纠纷,要回去处理。

5、兄弟或姐妹要结婚,辞职回家
6、父母生病了,需要回家照顾。(这个离职原因要慎用,如果不是实际情况不能这样说)

二、以个人原因的辞职理由

1、身体吃不消。

2、自己要回去结婚。

3、回去读书,再也不打工了。

4、我水土不服。

5、我非常想家。

6、自己太笨,学不好技术。

7、我不适应眼前的岗位。

8、我个人在这里没有发展。

9、我与这里人相处不来。

10、我承受不了这样的工作压力。
三、以公司原因的辞职理由

1、工资太低。

2、时间太长。

3、环境太差。

4、上班太累。

5、没有休息。

6、领导对我不公。

7、车间太热。

8、管理太严。

9、分配的岗位不好。

10、领导总是批评我。

11、生活及住宿条件不好

12、车间里的活太重。

四、以其他原因辞职的理由

1、我要换个环境。

2、我亲戚叫我到他那里去。

3、有亲戚开店叫我过去帮忙。

4、我女朋友怀孕了。

5、我没有了生活费,公司又不借给我,我辞职。

6、我一到上班就头疼。

7、我这里没有老乡。

8、我老公(老婆)不要我干了。
9、在这里体现不出我的人身价值
10、我看不惯这里人的工作作风,眼不见为净,我要辞职。