二战盟国为什么不以武力消灭日本军国主义势力,却敦促其投降呢?

蓝色的夏季梦出游季

二战期间,日本军队在二战期间所犯下的残忍暴行,几乎让人无法理解。在某些方面,忘记这段可怕的历史或许更好,但这样做会使那些遭受苦难和牺牲的人蒙羞。日本可谓是丧心病狂,不仅仅侵占我国而且在东南亚地区 也犯下累累的罪行。到了战争的中后期,美国在广岛长崎投下两枚原子弹。日本投降后,同盟国军队才驻进日本,但也没有造成什么骚乱。但是为什么他们不消灭日本而是敦促他投降呢?

一,日本的防守坚固。日本既然敢发动战争,其实早就做好了充足的准备。战争后期日本虽然损失惨重,但是武器装备精良,兵力充足。在日本本土依然保存着许多强大的部队,而且,日本的兵员也非常的充足,以至于日本本土的兵员高达400万,并且这些军队收军国主义的影响,每个人敢为战争做好了赴死的准备。因此,日本的国防就像是铜墙铁壁,想要攻打日本绝对不是简单的事情。

二,同盟国攻打日本的话,付出的代价实际大的。面对日本铜墙铁壁似的国防,想要攻打日本肯定要付出惨痛的代价。况且,同盟国各国因为战争的影响已经受到了严重的打击,变得脆弱不堪,即使攻下了日本,也随造成巨大的经济,兵力的损失。巨大的伤亡是每个人都不愿意看到的,因此,为了避免同盟国士兵的巨大伤亡,最终选择了原子弹迫使其投降而不是攻下日本。

三,攻占日本几乎没有什么利益可图。我们都知道日本是一个岛国,他的自然资源是非常短缺的,也正是因为这个原因日本才会对其他国家发起战争,掠夺他国资源,所以付出巨大带来攻占自然资源缺乏的岛国,这个非常的不划算,没有任何意义,只会白白的付出代价。这也是部进攻日本而是让他投降的原因之一。

放手的田园3

因为此时的苏联他想要继续扩大自己的势力,所以想要占有日本的军国主义势力,也是由于新兴霸主有这方面的需要,想要控制潜在的强国。
wangziwen73

因为二战时期反法西斯同盟也付出了巨大的努力,只要对方投降就可以避免更大的战争投入,这是对双方都更加有利的选择。
花花就是我a

因为他们的武力不能够完全消灭日本军国主义势力,投降的话能够为他们带来一定的好处,这样伤亡也能够减少。