刚考上驾照,这时候该选择二手车还是新车?

游戏小达人oo

刚刚考上驾照,这个时候建议选择新车,因为现在很多二手车的价格和新车的价格也差不了多少,咱们还不如直接多加一些钱买一辆新车。而且买新车和买二手车的感觉是完全不一样的,你买了新车你开车的时候就会小心翼翼,这样其实更符合我们新手司机的开车方式。

小编在拿到驾照之后其实也考虑过这个问题,到底要买一辆二手车还是一辆新车呢,毕竟第1次开车,车技肯定不是很好,买新车的话害怕出现交通事故,那个时候肯定会心疼,可是买了二手车就会发现自己根本不会珍惜,这样反而更容易出现意外事故,所以建议咱们买一个新车,现在二手车和新车的价格其实也差不了多少,还不如多加一些钱,买一辆新车开着也舒服,咱们也会更珍惜。

男生买车和女生买车看的东西是不一样的,女生看的就是好看男生看配置,所以建议女生在买车的时候找一个男生陪同。买了车之后我们也要找一个经验比较丰富的人跟着一块,这样也能够给我们带来一些提醒,毕竟第1次开车上路还是有些紧张的。如果真的出现了意外事故,不要着急,先联系一个能够帮助咱们处理的人,然后报警联系保险。

我们再开车上路之前必须要先绕车检查一周,避免存在视觉盲区,同时上车之后也要系好安全带,调整好座椅的位置,上路之前也要多看后视镜。要和前车保持适当的车距,速度尽量慢一些,否则的话非常容易出事儿。不要害怕,咱们的车技不好,没有谁在拿完驾照之后车技是非常好的,我们需要在一次又一次的开车当中来积累开车经验,所以我们要给自己成长的时间。

晓丹学姐

应该选择新车,这样的话可以一次性到位,购买二手车的话价格也比较贵,但是一段时间之后需要更换一个新车,这样的话投入的资金比较多。
山西宏盛星辰

应该选择二手车,是因为你刚刚考上驾照,对车的掌控能力不是特别强,所以很容易会发生磕磕碰碰,二手车发生碰撞之后一点也不心疼。
晓娟学姐

应该购买二手车本来就是刚拿到驾照,在开车的时候肯定也会有一些地方做的,不是特别周全。如果买新车的话肯定会心疼。