计算机专业哪个学校最好?

君儿学姐

首先是清华大学,清华大学的知名度不用多说,入选了985工程,211工程,是世界上一流的大学和一流的学科。对于清华大学而言,计算机科学与技术专业属于清华大学的特色,乃至国家级的特色。在评估当中,清华大学的计算机专业被评为了A+专业,属于顶尖专业。

浙江大学同样是全国重点大学,而且还被英国学者称誉为东方剑桥。浙江大学的软件工程以及数字媒体属于特色专业,在计算机方面的实力是非常强劲的。

西安电子科技大学当中的软件工程,网络工程,智能科学这些都是非常不错的,西安电子科技大学在计算机的每个专业当中都具有优势。中国科技技术大学入选985工程,入选211工程,属于全国重点大学,其中的信息安全,软件工程这些属于特色专业。最后就是能够和清华大学并驾齐驱的北京大学,同样是985院校,211院校,北京大学在智能科学方面会更具有优势一些,在学科评估当中,同样被评为了A+,所以北京大学在计算机专业上的实力也非常强劲。