淋巴癌有啥症状

济南复大14
淋巴癌通常指恶性淋巴瘤。通常情况下,恶性淋巴瘤的早期症状有淋巴结肿胀、神疲乏力、皮肤瘙痒、发热、体重下降等,需要积极治疗。
1.淋巴结肿胀:恶性淋巴瘤常见的早期症状是一个或多个淋巴结肿胀,通常是无痛的,质地硬而坚,持续时间较长。
2.神疲乏力:由于癌细胞侵犯机体,患者可能感到疲劳和无力,即使在休息后也不能恢复正常。
3.皮肤瘙痒:癌细胞刺激局部组织和神经,患者可能会出现皮肤瘙痒和刺痛的感觉,特别是在淋巴结肿胀的附近。
4.发热:早期淋巴癌患者可能出现无明显原因的发热,通常与淋巴组织受到肿瘤影响时的炎症反应有关。
5.体重下降:早期淋巴癌患者可能在短时间内出现无明显原因的体重下降。这可能是由于肿瘤对能量和营养的消耗,导致患者食欲减退。
患者可在医生的指导下通过外科手术、化疗、放射治疗等治疗方式进行病情改善。
耿直又昂扬灬光芒7590
楼主你好。淋巴癌的症状:
  (一)恶性淋巴瘤的主要症状或体征是浅表淋巴结无痛性肿大。何杰金氏病通常有颈或锁骨上淋巴结受累,nhl除横膈上、下淋巴结受累外,经仔细临床检查可发现其他淋巴样组织部位如滑车、眼窝淋巴结和韦氏环受侵。
  (二)可有发热、盗汗或体重减轻等症状。
  (三)皮痒在何杰金病较nhl多见,通常用抗组织胺药物治疗无效。
  (四)何杰金病病人偶尔发生饮酒后疼痛,疼痛部位局限于受累区域。
  (五)除淋巴结肿大外,体检尚可发现脾肿大。且脾大的病人常并有肝肿大。晚期病人因纵隔淋巴结肿大可出现上腔静脉受阻。
望采纳,谢谢。
新不liao

淋巴癌就是淋巴瘤,是人体免疫系统的恶性肿瘤,淋巴瘤在临床上分为了霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤两大类。淋巴瘤常见的症状有:
一、浅表淋巴结的肿大,尤其常见于霍奇金淋巴瘤患者,常以颈部、锁骨上、腋窝、腹股沟等部位的淋巴结肿大常见。
二、全身代谢亢进的症状,部分病人会出现发热、消瘦、盗汗、乏力等全身代谢亢进的症状。
三、部分病人还表现为皮肤瘙痒,饮酒以后淋巴结疼痛。
四、有些病人还表现为局部器官受浸润的症状,如胃淋巴瘤患者就会表现为上腹部恶心、呕吐、呕血、便血等症状。