关于幼小衔接,大家有什么建议吗?

缤纷且饱满的小雀
关于幼小衔接,大家有什么建议吗?所谓的幼小衔接,也就是幼儿园到小学之间这个时间段的孩子,原来有一个叫学前班,这个学前班应该就是幼小衔接班
一,关于幼小衔接班,也有它存在的必然性,因为对孩子来说,一个有序的过渡,使孩子慢慢适应小学那种氛围
二,关于幼小衔接班,对学生个人来说也是不错的一个选择,在幼小衔接班里锻炼孩子的守规矩的意识,培养孩子能够安静的坐在课堂里跟老师一起学习
三,关于幼小衔接班,最好设在小学的学院,学校里,跟一年级学生紧挨着,跟着这些小学生们同时上课,同时下课有统一的步伐,锻炼他们按时上课,按时下课的能力
四,关于幼小衔接班,如果不开设幼小衔接班的话,直接从幼儿园上小学,可能有一些孩子不太适应,尤其是一坐40多分钟,避免孩子乱下桌子乱串课堂,造成不守纪律的现象
五,关于幼小衔接班,可以不像小学那样,中午在学校里吃,如果有条件的,可以接回家,没有条件的,可以跟小学一年级同样在学校里吃午饭,有专门的老师在午休的时候管理他们
六,关于幼小衔接班,对于有些家庭真成了雪中送炭,一般都是年轻的父母,都有自己的工作,况且中午基本都不回家,如果没有老人帮忙的话,孩子根本无法照顾,所以,开设幼小衔接班有这个必要
七,关于幼小衔接班,也应该引起学校的重视,有教师资格的老师来带领这些幼小衔接班的孩子,给他们上小学的基础课程,语文着重于学拼音,在幼小衔接班里,把拼音写好,打好基础等上了一年级,会省很大的力气
八,关于幼小衔接班,至于放学的时间,最好也不要太早,如果太早的话,有许多年轻父母无法来接孩子,因为他们下班的时间不会那么早,在这个时间差里,孩子没人没人管,应该很危险,否则的话,家长还得找个托管班再中转一下g多付的资金,又使孩子感觉疲乏
总之,关于幼小衔接班,应该根据当地的实际情况,适当的开设,这样的话也能来缓冲一下许多年轻家长的压力,同时也会使学校在管理这些小孩子们的时候不太费劲,小孩儿是祖国的希望,做好小孩的教育,做好小孩的身心健康,做好小孩的安全是重中之重
周楠学长
一、知识衔接

1、关于认读识字:

识字常用的方法有两种:拼音识字和形意识字。学会了拼音,也就掌握以后的文字认知方法。

2、关于写字:

引导孩子根据自己的个性写出属于自己的文字。重要的是通过书写,培养孩子表达的欲望。

二、能力衔接:

1、关于表达:

表达是幼小衔接最为重要的一个环节。是重点小学选拔学生必考科目。从会听开始,到会说,敢说,再到怎样说,说什么?完全顺应孩子思维,让孩子能够在短时间内掌握表达的方法,完成自己思考的表达方式。

三、思维衔接

1、关于数学思维:

以形象思维为主的数学学习方法转化为形象和抽象思维相结合的方式,帮助孩子真正拥有正确的数学思维。

本文由大连少年领|袖学前班发布。我们只关注孩子的教育和成长,家长满意学员第一是我们的追求。
常州小吃货

暑假一定要多练习跳绳。
然后一定要去老师,或者培训班那边学习拼音,不然孩子跟不上,老师教的很快的
百度网友9bb1c1b
为认真做好幼小衔接工作,笔者认为幼儿园教师应从以下几方面做起:

一、激发孩子对新校园学习生活的向往之情。

二、培养孩子的自理能力。

三、培养孩子的学习兴趣和习惯。

四、注重孩子的交际。
浅无恋q
笑死人的现实,不觉得羞耻胡闹