科目三考试起步完整步骤

远景教育17
科目三开始:其实没什么好说的。Start是评价最高的项目。

科目三启动操作要点:上车后,先将个人身份证件提交给考官或安全员进行身份确认,然后开始启动前的准备工作。开始前,检查车门是否完全关闭,调整 座椅 和 后视镜 ,系好安全带,准备工作完成后向考官或安全员汇报,开始考试。(拧点火开关启动发动机,不一定)。

主题3的启动操作步骤:

1.检查驻车制动器。

2.踩下离合器并检查空档。

3.启动发动机,检查仪器,

4.打开转向灯,

5.按喇叭,

6.观察三个内外后视镜,按喇叭后检查车身周围有无状况变化。

7.换挡。8.观察左后侧头的后方交通情况。

9.松开驻车制动器,

10.开始吧。11.启动后记得关灯。起步过程平稳,不急不滑,不熄火。语音提示:“开始完成。”它是开始时车载计算机检测到的内容最多的项目。考生要按照程序做好每一个动作,否则会被扣分。(不按喇叭扣5分)按司机停车位置,不要动 方向盘 !!!除非你追线追得好!!!

科目三电子测评项目:

1.如果门没有完全关闭并启动,则不合格;

2.起动发动机时,变速杆未置于空档(驻车档),不合格;当发动机起动时,检查齿轮的状态。档位不在空中,P或N;

3.驻车制动未松开,未及时纠正,为不合格;

4.驻车制动未松,但能及时纠正,扣10分;检查手刹放下的信号在10米以内;5.发动机启动后未及时松开启动开关,扣10分;

6.道路交通复杂时不能合理使用喇叭,扣5分;(开始时按喇叭)

7.车辆起步冲,扣5分;

8.启动时,因油门踏板控制不当导致发动机转速过高,扣5分;(车辆停止或启动时,中小型汽车的发动机转速控制在3000 rpm左右)