那个借钱不还的人后来会怎样?

借贷有风险,选择需谨慎
呆萌小怪兽17
也不知道为什么,明明一穷二白的我,身边却不乏有人问我借钱。

这一次是高中一起玩的同学。高中时期,大家都埋头学习,同班的同学很多都只是点头之交,现在即便碰到都不会打招呼的很多,而这个算是私交还不错的朋友。

约莫有一年半的时间没有联系过了,上次见到还是16年2月的那个春节。

在一个很平常的下午,就收到他的微信问我在不在,简单的寒暄之后他便开始提及借钱之事,我开始担心不是他本人于是拨通了他的电话确认。他电话里很焦急,说他遇到了一些急事着急用钱,下个月他发了工资就还给我。而出于尊重对方的隐私,他没有多说是什么急事,我也就没问到底是什么事情。经历过上次借给同事钱之后,对于借钱特别反感。但出于曾经的情谊,以及我担心他真的遇到特别要紧的事,我便答应了他,需要得不多的话,我可以先借他。于是当天我就转给了他2K。

而后,过了半个月,我高中闺蜜通话,她突然问我某同学是否有问我借钱,我就开始觉得有什么不好的事情了,她告诉我身边的好几个认识的高中同学都接到某同学的电话借钱。因为某同学在我们记忆里的印象就是很老实的人,大家都借给他了。我当时脑袋里浮现的是他会不会掉进传销组织了。还一直在想如果是这样要如何解救他。而这个想法被另外几个借钱给他的同学否定了。

再过了半个月,我联系他,问他什么时候发工资可以还我钱,一开始他说他们公司工资延期,没有发,拖了几天,找他,又说他手机掉了,在补办,云云。

那个时候我就觉得自己被欺骗了。我问了其他几个也借钱给他的人,他们也在催,但是并没有还。

此时对象就安慰我,骗了就骗了,如果这钱真的能解他一时之急,就当帮这个朋友一把,钱要不回来也算了,当做用这些钱看清一个人,以后不必往来。

过了两个多月,我其实没报什么希望,就是想发消息看看他会有什么新的借口,问他什么时候还钱,他说他跟家里人说了发生的急事,钱再过两天还我。到了他约定的时间之后他依然没有信息,我也再问他。被我再三的催促下,他说先还我一部分。

于是我在想我是不是太过分了,也许是他真的遇见什么事了呢,所以我还是说剩下的等他事情处理好了,什么时候有了钱再还。

而我的内心里已经做好准备他不会还了。我也没打算继续要了。我的同事都说我傻,谁的钱都不是大风刮来的,借出去的本来就该要回来,即便不要这个朋友,也要等钱要回来,再绝交。

可能自己真的是傻。我不愿再和他有什么联系,我怕我对他曾经的那些情谊都付之一炬。然而,是我太善良了吧。又两个月,他主动联系我了,我原以为他是准备还我剩下的钱,至少会给我一个说法吧。怪我太天真,他说他发生了太多事,心里很累,想找个人说话。我马上又给他打电话过去(注意是又,从一开始问我借钱,他没有主动给我打过一次电话,每次都是我打给他,每次电话都不同)。我还特别心疼他,安慰他,一切都会好的,熬过去就好了。

这个时候他就开始套路我了,他说他熬不下去了,他刷了信用卡,银行催着还钱,这个时候我心里就想他该不会还想问我借钱吧,呵呵。没想到果然是。我顿时心凉了,这个人根本就不值得我关心,不值得我花时间开导他。我以没有钱的理由拒绝借给他,他竟然想让我刷我的信用卡套现先借给他还信用卡,然后他再刷出啦还给我。

那个时候我就对这个人彻彻底底的失望了。

记得我刚工作那会,因为工作关系下班很晚,害怕一个人走回家的路,在半夜1点打给他,他也会接电话,直到我安全到家。就是这样一个人,我不知道在那一年多没有联系的时间里他到底经历了什么让他从曾经我觉得可以信耐的人变成了我厌恶的人。

我不是很会拒绝别人的人,当时我已经摆明态度就是不可能刷信用卡帮他。我很想说当初我什么都没问就借钱给他,是因为信任他。也许那笔钱很少,可是我一个月的工资到手都不超过2.5K。而我当时留着是为了下一个月的房租。就是怕他当时很急着用钱,我就直接借了,作为朋友,我能做的都做了,可是他的种种表现却太让我失望了,让我开始怀疑这还是曾经的那个人吗?我不想再多跟他说一句,选择了不回他。

大概过了一周,他第一次给我打电话,说银行要去他家催款,让我帮帮他。挂了电话他又继续给我发消息,而我不愿再回复他。

借钱是用友谊作为利息的,所以才能见证正真的朋友。

我不知道他以后会变成什么样的人,我也不想知道,只是他从此失去了我这样一个真心对待他的朋友。