30岁的女人

感情大使17
杨佩佩30岁了,没有男友,没有事业,没有房没有车,存款负数。所以,杨佩佩昨天去参加好朋友的婚礼喝醉了,醉的一塌糊涂,她心苦啊。第二天从酒店大床上醒来,她只觉得头疼,全身发麻,嗓子发干,难受,太特么的难受了。

杨佩佩当年是多骄傲的人,她从县里考入北京,全国数一数二的大学,轰动地方三里十八乡,她学的经济专业,人还长得清秀,只觉得前路一片光明,万物向她挥手。

她也好好学习,出来到了好单位,工资福利好的让人羡慕,按理说,她应该一路通达,但是但是啊,她遇到宋先生了,杀人不见血,毁人了无痕。

宋先生叫宋宪升。

杨佩佩去深圳给一家企业做审计的时候遇到了宋先生,宋先生是这家公司的副总,两个人工作接洽呆了半个月,半个月后,杨佩佩回到成都,宋先生过了一周跑到成都,两个人恋爱关系就成立了。

宋先生是香港人,讲一口嘴里像含着包子的普通话,杨佩佩可爱听了,两个人交往半年,杨佩佩见了宋先生的朋友,宴席上听说宋先生香港祖上殷实,房屋在石澳有几千尺。杨佩佩更是激动,这下便觉得上辈子修来的福气,对宋先生更是热爱非常。

宋先生说,想与杨佩佩在一起,想在成都买一套房子,辞去工作来到成都来公司,杨佩佩很感动,天天下班就陪着去看写字楼看楼盘,年终的时候,杨佩佩拿到深圳公司审计的费用提成上百万,杨佩佩把钱存进卡里,心里美滋滋的,想着如果宋先生买房子,能作为婚房,她就把装修给做了。

宋先生那边遇到点问题,说钱都在股票里,还差两百来万,晚上吃饭的时候,宋先生很苦恼,表达了不想问家里长辈拿钱,也表达了自己很无用,杨佩佩很心酸,第二天就把所有存款给取了给了宋先生,宋先生感动万分,说不出十天便把钱给佩佩,并主动要求和佩佩回了佩佩老家见了父母,商定婚礼。

杨佩佩心里也忐忑,她怕遇到骗子了,这个社会她看的新闻上不要太多,她天天留意着宋先生,就怕一个不注意人跑了,有一天吃饭,宋先生去厕所,她都一直望着厕所,生怕他一个不留神,就从厕所里给溜了,这边心神不灵,那边不到十天,宋先生转了钱到她卡里,还多转了20万,说给她拿去买个包。杨佩佩羞愧难当,她觉得自己真是小人啊,便越发对宋先生更好了。

宋先生一直没有看到合适的写字楼,便说回香港去呆一段时间,他说这次还不方便带她回去,他得先同家里讲清楚,杨佩佩理解。

宋先生从香港回来的时候,给杨佩佩带了新款香奈儿包包,杨佩佩从双流机场接着人就开心,两个人直接回了杨佩佩租的公寓,杨佩佩炖了猪脚汤,香港人爱喝汤。

宋先生再次说想买写字楼差个500万的时候,杨佩佩根本不怀疑,她找了同学在信贷那里贷了200万,存款200万,全部给了宋先生。宋先生说10天左右给杨佩佩。

这次杨佩佩不急了,宋先生却不见了,都过了20天了,她还打不通宋先生电话,她心惊这才去了派出所。

杨佩佩拿出的宋先生的身份信息全是假的,她急的哭,好半天才想起一个重要线索,说原来是深圳某公司的副总。派出所与那边联系,让杨佩佩先回家。

杨佩佩坐在家里发呆,她父母打来电话说,这翻了年都30了,什么时候能把婚礼办了,杨佩佩一阵发冷,把电话给挂了。

宋先生在深圳登记的信息也是假的,派出所打来电话告诉了杨佩佩,让她想起什么就告诉他们,估计这是个诈骗集团,一切滴水不漏。杨佩佩全身冰凉。

她收拾好心情去上班,只要出差她抢着去,出差补贴高,还能拿外水,就是苦累。她现在什么都不怕。

她原来还和朋友炫耀宋先生,现在朋友问起,她比哑巴吃黄莲还苦。

这时间一天一天过去,她只觉得宋先生怕是找不到了。她恨啊,她像如果让她碰见,她要冲上去狠狠给他两巴掌。恨的信念强烈,果然被她碰见了,她去湖南给一家企业做审计,在飞机上碰见了宋先生,毫无疑问,她冲了上去,她全身颤抖,边叫边扑腾,她喊,你个死骗子,死骗子,她哭,大家帮我报警,别让他跑了。

宋先生叫宋晓,湖南人。他不是故意骗杨佩佩,他这个人好赌,欠了上千万,利滚利,他家里房子车子被收了,他就跑出来,隐姓埋名到处躲,遇到杨佩佩,他想定下来,可是谎言越来越大,越大他越圆不了,他想着拿杨佩佩的钱去澳门赌场翻几倍回来,安生过日子,可是他又输了,他只有跑。他说,他爱杨佩佩,可是他配不上。

杨佩佩从派出所出来只觉得全身轻松,她想着得努力赚钱,还得还钱啊。

太阳温暖,橘黄色的光铺满身子。