vb中如何将多行文本框中的文本逐行读入多个单行文本框中?

如Text1中文本t1=aaat2=bbbt3=ccc得到Text2中文本aaaText3中文本bbbText4中文本ccc... 如 Text1中文本
t1=aaa
t2=bbb
t3=ccc
得到
Text2中文本 aaa
Text3中文本 bbb
Text4中文本 ccc
OneTreeWhite
把后面的两段代码放在你的窗口中就可以实现. 代码如下:

Public Function GetLineFromText(ByRef TB As TextBox, ByVal Line As Long) As String
Dim str(256) As Byte
str(1) = 1
Line = Line - 1
SendMessage TB.hwnd, &HC4, Line, str(0)
GetLineFromText = StrConv(str, vbUnicode)
End Function

Public Function CountLinesFromText(ByRef TB As TextBox) As Long
Print SendMessage(TB.hwnd, &HBA, 0, 0)
End Function

之后:

如果要从Text1里面取得第3行的内容, 就这样写:
MsgBox GetLineFromText(Text1,3)
就可以了.

如果要知道Text1有多少行, 就这样写:
MsgBox CountLinesFromText(Text1)
就可以了