在中国男生身高1米72,标准的体重是多少斤?

用心帮助他人

一米七二男性标准体重是64.8公斤
男性标准体重的计算公式=(身高cm—100)乘0.9kg;女性标准体重的计算公式=(身高—100)乘0.9—2.5kg。
舒尔佳奥利司他
茅檐低小溪上青青草cz

标准的生物学体重是用身高减去105,所以男生身高一米七二的话,他标准的生物学体重应该是维持在67公斤左右。在这个数字上下浮动一些,都是可以接受,也都是能够为身体提供健康的保障的,不要去过度的追求瘦,当然,随着物质条件的改善,也不要暴饮暴食,放纵自己的身材管理,不管什么时候,我们都要把健康放在第一位,均衡饮食,坚持身体锻炼。
会酱16

判断标准
编辑语音
BMI指数(英文为Body
Mass
Index,简称BMI),是用体重千克数除以身高米数的平方得出的数字,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。当我们需要比较及分析一个人体的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。[1]

BMI 分类

WHO标准

亚洲标准

中国参考标准

相关疾病发病的危险性

体重过低

BMI<18.5

低(但其它疾病危险性增加)

正常范围

BMI≥18.5

平均水平

超重

BMI≥25

BMI≥23

BMI≥24

增加

肥胖前期

BMI≥25

BMI≥23

BMI≥24

增加

I度肥胖

BMI≥30

BMI≥25

BMI≥28

中度增加

II度肥胖

BMI≥35

BMI≥30

严重增加

Ⅲ度肥胖

BMI≥40.0

非常严重增加

对照表
编辑语音
下述表格仅仅对亚洲人士体型,仅做参考,上下10%均为正常。

男子
男子标准体重对照表(千克,厘米)

年龄|身高

年龄|身高cm

女子
女子标准体重对照表 千克,厘米(参考)

年龄|身高

计量方法
编辑语音

世卫计算方法
男性:(身高cm-80)×70%=标准体重
女性:(身高cm-70)×60%=标准体重
标准体重正负10%为正常体重
标准体重正负10%~20%为体重过重或过轻
标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足
超重计算公式
超重%=[(实际体重-理想体重)/(理想体重)]×100%

不同年龄算法
标准体重法
轻度肥胖:超过标准体重20%-30%
中度肥胖:超过标准体重30%-50%
重度肥胖:超过标准体重50%以上
BMI法
体重指数 BMI = 体重(千克)/身高(米)的平方即kg/m2

简单计算方法
1. 计算方法一:
体质指数=体重(千克) ÷ 身高(米)的平方kg/m2

算式写法:BMI=体重/(身高)^2
正常体重:体重指数=18.5-25(中国体质标准:正常范围18.5~23.9,超重24.0~27.9,肥胖≥28.0)
超重:体重指数=25-30
轻度肥胖:体重指数>30
中度肥胖:体重指数>35
重度肥胖:体重指数>40
2. 计算方法二:
标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(女性20,男性22)
标准体重正负10%为正常体重
标准体重正负10%~20%为体重偏重或偏轻
标准体重正负20以上为肥胖或体重不足
3. 计算方法三:
标准体重(kg)=身高(cm)-105
例如,一个身高170厘米的男子,他的标准体重应该是:170(厘米)-105=65(千克)。凡是超过标准体重10%者为偏重,超过20%以上者为肥胖;低于标准体重10%者为偏瘦,低于20%以上者为消瘦。
注意:上述计算方法只适用于成年人。 对儿童,老年人,或者身高过于矮小的人士并不适用。
4. 布洛卡公式:
身高在165厘米以下者:标准体重(kg)=身高(cm)-100
身高在165厘米以上者:标准体重(kg)=身高(cm)-110
5.适合亚洲人标准体重的计算公式:
日本京都大学桂教授在布洛卡公式的基础上,提出了下列计算公式:
标准体重(kg)=[身高(cm)-100]×0.9
注意:这一公式的计算结果适合于亚洲人的具体情况。
6.专门针对以南北地区划分的中国人的公式:
北方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+50;
南方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+48
武悼天王81

你好!在咱们中国,身高1米72的男生的标准体重是132斤,也就是66公斤
林哈哈哈02
计算成年人标准体重的公式有很多,比较简单的公式有标准体重的千克数=身高的厘米数-105,例如身高172cm,标准体重应该为172-105=67kg。超过标准体重10%为超重,超过20%为肥胖,低于标准体重10%为偏瘦,低于20%以上为消瘦。另外再介绍适合亚洲人标准体重的计算公式,标准体重的千克数=(身高的厘米数-100)×0.9,例如上述的人身高172cm,用这个公式计算为172-100=72,72×0.9=64.8kg,其标准体重为64.8kg。这两个公式都是适合于成年人的,对于儿童、老年人或者身高过于矮小的人并不适用。