导致鹅拉白屎、鹅腹泻的原因 预防鹅拉稀的方法?

导致鹅拉白屎、鹅腹泻的原因预防鹅拉稀的方法养鹅的环境不好,各种细菌、病毒和有害微生物在鹅群周边广泛存在,不仅对鹅群肠道是个威胁,对整个养鹅事业都是很大的风险。当鹅群食用了... 导致鹅拉白屎、鹅腹泻的原因 预防鹅拉稀的方法养鹅的环境不好,各种细菌、病毒和有害微生物在鹅群周边广泛存在,不仅对鹅群肠道是个威胁,对整个养鹅事业都是很大的风险。当鹅群食用了被沙门氏菌、大肠杆菌等细菌污染的饲料,或者引用了细菌污染的水后,会导致拉白屎、腹泻拉稀等症状这种白痢病是一种常见多发的传染病,病因有好多,下面是主要的方面:(1).种蛋带菌:种鹅(包括公鹅)患慢性白痢或隐性带菌,其所产的种蛋就会有一部分带菌。(2).孵化过程中感染:由于带菌种蛋出雏后,雏鸡的胎粪、绒毛、蛋壳等都含有大量沙门氏菌,预防疾病方法:1.提高饲料如玉米、豆粕、鱼粉、棉粕等的质量,减少因饲料质量引起的慢性中毒。2长期添加微生态制剂,调整肠道菌群平衡,有效提高饲料转化率及消化率,减少肠道疾病发生。3鹅拉稀,鹅腹泻,鹅肠炎、水便、饲料便用达龙肠速清,在此期间,也应加强饲养管理,提供营养平衡的全价饲料。刚出壳的小鹅胃肠道和消化吸收功能还不健全,不能只喂青菜,否则,易引起胃肠炎。应和米饭、碎米或者配合饲料搭配均匀饲喂。随着小鹅的增长,日粮中的青饲料可逐渐增加到9%,精饲料的比例可逐渐下降为10%。 展开
橘元wGd38

养鹅常见疾病大肠杆菌和两方面关系密切;一,养殖环境 二,饲养管理。

鹅大肠杆菌病是有致病性大肠杆菌引起的一种急性传染病。临床上常见的有卵黄性腹膜炎(俗称蛋子瘟)、急性败血证、心包炎、脐炎、气囊炎、全眼球炎等类型。随着养鹅数量的增加、密度的增大,该病发生不断增多,已成为危害养 鹅业的重要传染病之一。同时该病易与鹅其他细菌性疾病、病毒性疾病混合感染,给养鹅业带来极大的经济损失。

3,临床特征
(1)急性败血性:各种年龄的鹅都可以发生,但以7—45日龄幼鹅易感。患病鹅精神沉郁,羽毛松乱、怕冷,常挤成一堆,不断尖叫,体温升高,比正常鹅超过1—2摄氏度。粪便稀薄而恶臭,混有血丝、血块和气泡,肛门周围污秽,沾满粪便,食欲废绝,渴欲增加,呼吸困难,最后衰竭窒息死亡,死亡率较高。

4,剖检变化:
败血性病例主要表现为纤维素性心包炎、气囊炎、肝周炎。成年母鹅的特征性病变为卵黄性腹膜炎,腹腔内有少量蛋黄色腥臭浑浊的液体,常混有损坏的卵黄,各内脏表面覆盖有淡黄色凝固的纤维素渗出物,肠系膜互相粘连,肠浆膜上有小出血点。公鹅的病变仅局限于外生殖器部分,阴茎红肿,上有坏死灶和结痂。

5、防治措施:
消除不良因素:鹅群中发生大肠杆菌病,往往是各种不良因素的影响下使机体抵抗力降低而造成的,因此,预防本病应着重于消除各种不良因素。如保持鹅舍的清洁卫生、通风良好、密度适宜、加强饲养管理和消毒等。公鹅在本病传播上面起着重要作用,因此,在种鹅繁殖配种季节之前,应对种公鹅进行逐一检查,凡种公鹅生殖器上有病变的,一律淘汰,不能留作种用。

发布于 2020-12-14 14:19