婚姻生活中,婆婆十分强势,老公从未帮说我过话,该怎么办?

创作者HNzEy08STR

结婚是一件十分幸福的事情,想必很多情侣在谈恋爱的时候也都想过结婚。但是结婚和谈恋爱非常不一样,谈恋爱只需要顾着两个人开心就可以了,但是结婚却不只是两个人的事情,他像是两个家庭的事情,并且结婚也意味着两个人都要负起应有的责任。在婚姻生活中很多事情和谈恋爱的时候大相径庭,比如婆婆的插入以及老公的不作为。都让很多女生在婚姻生活中慢慢丧失了对生活的希望以及对于对方的爱。如果在婚姻过程中发现婆婆十分强势,但是老公从不帮自己说话,那怎么办呢?

第一,要学会自己强大起来,掌握主动权

婆婆非常强势,可能很多女生都会遇到这样的情况。其实很多婆婆为什么会非常强势呢?很大一部分原因就是因为你十分软弱,你一旦太过软弱,婆婆就会想要掌控你的。这个时候如果有自己的丈夫帮自己说话的话 ,会很大的缓解自己这种艰难的境地,也会对于婚姻生活重新燃起希望。但是如果老公从不帮自己说话的话,会慢慢丧失对婚姻生活的信心。这个时候你一定要掌握主动权,如果还想和他继续生活下去的话,就一定要反抗自己的婆婆。

第二,学会寻求外援,告诉自己的父母

很多女生在结婚之后都是报喜不报忧,不愿意把坏事告诉自己的母亲,让她替自己担心。其实这种做法完全是错误的,如果你不告诉母亲自己烦心的事情的话,母亲也是会发现的。毕竟自己的女儿自己最了解,父母比我们经历的事情要多,懂得也很多,所以及时向母亲寻求帮助也是十分重要的。

如果婆婆太过强势的话,你一定要学会反抗,一定要掌握主动权。只有你自己强大了,婆婆才不敢欺负你,如果自己自顾不暇的话,也一定要及时寻求帮助。

番茄小生
我觉得这个时候你需要和老公多沟通,把你的想法都表达出来,争取让老公站在你的一边,多帮你说话。实在不行的话就和婆婆分开住,这样能避免很多的矛盾。
安妮的心动录目
应该主动和对方离婚,如果这个时候不和对方离婚的话,只会让自己受到更多的委屈,因为对方在生活中从来不会帮助自己说话,只会让自己在生活中感觉到非常的憋屈。
hululahulula

一定要和对方离婚,因为这样的男人不负责任,没有责任感,所以根本就不值得依靠。