青海1小时连发5次地震,最高6.9级,当时的震感有多强烈?

绿藻头i圈圈眉

  近日青海海北州门源县发生多次地震,地震等级最高的一次到达6.9级,6.9级的地震可以轻易撕裂房屋,大地,人在遇到6.9级地震时甚至很难站稳,头晕目眩,分不清东南西北,如果地震时处于建筑内则更为危险,随时可能有砖瓦,泥板掉落,身边的墙壁也可能碎裂,我们在地震时一定要注意保护头部,尽量躲在卫生间这样有水源且承重墙较为密集的地方,永远不要放弃生命的希望,保存体力等待救援,如果受伤了尽量做一些简单的自救措施。

  地震是常见的自然灾害,几乎每一次地震都会带来庞大的经济损失,更严重的还会导致无数家庭妻离子散,家破人亡。最为重要的是,如今地震依旧没有很好的预测方法,只能在地震的几十秒前给予提醒,但又谓“小震不用跑,大震跑不掉”,所以在易震区的朋友在日常做好防震演练,家中常备必须物资,了解防震知识是极其必要的,地震时不要乘坐电梯,高层住户不要跳楼,注意保护头部,躲在卫生间,平复心情,向外界发出求救,等待救援即可,相信自己也相信救援人员。

  地震大多是由于大陆板块的相互挤压导致的,我国位于亚欧板块,印度洋板块和太平洋板块的交界处,所以我国主要有五个地震区,分别为:华北地震区、青藏高原地震区、新疆地震区、台湾地震区、华南地震区,还有若干地震带。

  大自然是值得我们敬畏的,虽然我们无法阻止大陆板块的相互挤压,也无法阻止地震,甚至连提前预知地震都极难做到,但我们应该做的就是保护自然,敬畏自然,与自然和谐相处,在平时普及抗震知识,多加进行抗震演练,家中常备紧急物资,做到地震时有准备有方法,如果预防措施得当,地震对于我们的影响可以大幅降低。

职场有我m

引言:截止到1月8号的7点,青海已经前后发生了八次三级以上的地震。青海省最近可以说是地震频发了,而最强烈的一次地震打6.9级,在当时青海省地震的震感有多么的强烈呢?这次地震给青海带来了哪些损失呢 ?

一、青海省地震目前的情况

根据记者的了解,青海省人民政府发布的新闻,青海省海北的一个自治区。在青海省发生6.9级的地震之后,到目前为止,有四个人在地震之后的避险时受了伤。但是这四个人都已经得到了医治,在相关部门也出动了两千多人赶往。灾区进行搜救,目前灾区的通信网络都还是顺畅的,社会的治安也还是比较便利的,目前饮水什么的都没有看见什么异常。有部分的受灾地区供电出现了问题,目前也正在抢救中,应急的物资现在也基本满足需要 。

二、青海省的地震感觉有多强烈

在青海省西北地区,很多民众都是因为郑大非常强烈的地震,才从睡梦中醒来。有一位住在距离这次地震有两百多公里的甘肃省的居民表示当时地震摇的就感觉像是在荡秋千一样儿。兰州也有一位女士表示,凌晨时间自己还没有睡得特别熟,就被强烈的一个晃动感给晃醒了,而头顶的液体价也在左右摆动,耳边还伴随着有轰鸣声 。专家认为这次的地震就是余震型,余震的活动水平在5~6级左右,并不会对这些地区造成特别大的影响 。

三、总结

受这次地震的影响,兰新高铁线受损比较严重,所以兰心的高铁列车全部停运。普通列车在经过检查之后才会恢复通车,所以如果想要坐车回家的话,需要及时关注列车的信息 。同时,大家也需要保护好自己的生命安全 。

帐号已注销

非常强烈,房子都在摇晃,人都站不稳,这场地震给人们带来了很大的经济损失。
番茄味鸡腿堡

是非常强烈的,许多地区的人们已经感受到地震,周围的一些动物都感受到了地震,发生了一些比较奇怪的反应。
桥海秋0e5
家里的镜子震落在地上,洗漱架也倒了,头顶上的灯具摇晃不止,牲畜突然开始急躁,房屋剧烈晃动,公共物品被损害。