现在的人都不太想那么早结婚,到底是为什么?

仇浩穰0di

1、没遇到合适的人,不愿将就

结婚嘛,毕竟是一辈子的事情,在没遇到真正想共度一辈子的那个人的时候,不随便将就,是对自己负责,也是对别人负责。两个不合适的人,为了结婚和生活将就在一起,也不会开心。虽然有时候看到身边的朋友成双成对,确实挺羡慕的,自己也会时不时期待自己的另一半赶紧出现,但缘分这种东西,真的就可遇而不可求吧,在茫茫人海中,想遇到和自己契合的那个人,真的没有那么容易。

二、太穷不优秀

众所周知,现在两个人相结合,不仅仅只有爱情,还要有能撑起爱情的物质,如果你什么都没有,就想和对方在一起,哪怕对方同意了,对方的父母也不见得会同意。所以,这个时代,是需要爱情和物质的,没有物质,很少有女人陪你去同甘共苦,浪费青春。仔细想想,现在男多女少,女人成了优势,反观近年来,女人的“择偶标准”越来越高,结婚必须有房的态度,让很多男人为之头疼,毕竟,买房这件事,要么靠父母,要么自己经济独立,但凡能买得起房的男人也没必要成为懒婚族了。还有,那些有房的男人,并不见得就能找到对象。爱情这个东西,遇见不容易,除了门当户对,还要两个人能聊到一起,合的来,合不来的人,三观不同,根本就不是一路人,更不可能去将就,将就的婚姻,降低了生活质量,不如潇洒的单身...

三、观点不同

过去是先成家,后立业,早生儿子早得力。现在是先立业,后成家,过去找对象是父母之命,媒妁之言,选择的机会少,现在是自由恋爱,谈不了几天就同居,过不来从换人。加之求学,就业,房车等物质因素,还有少部分是享受主义,先潇洒,怕担责,还有的是眼界高,完美思想等,总之不确定因素太多,不一而论。

沐诗的情感小屋

现在越来越多的年轻人都不愿意早结婚,因为随着社会的高速发展,年轻人的生活压力越来越大,结婚得买房买车,而对于月薪不太高的年轻人来说,过早结婚,自己的生活压力会更大,现在经济基础还比较薄弱,给不了对方幸福,所以都想迟一点再结婚。
之卿木
两个因素,第一个不是不想早结婚,而是被现实逼迫的,古人讲成家立业,但现实是立业成家。等你事业有成了,基本上就成为晚婚一族了。第二点,越来越多的人看透了婚姻的实质,理解了婚姻的实质,自然就不想结婚了。可能是因为大部分的是独生子女,也又可能是自己的父母的婚姻都不太幸福,所以不想结婚,想以自己的事业为重。
木已成舟BSJEFBZ

因为不管男女,结了婚之后就会有太多束缚,不能再像之前一样无忧无虑,要考虑到生活中的柴米油盐酱醋茶,并不是这么简单的。