晒背灯一直开着会爆吗

小蓝人数码

晒背灯一直开着,可能会爆。

如果电压突然升高;灯泡长时间工作,温度过高;灯泡工作的地方震动过大等等因素,都会导致晒背灯爆炸。

给乌龟开晒背灯一天2~3小时即可,饲养者需要控制开晒背灯的次数,一周两到三次即可。晒背灯方便快捷,适合饲养者在没有条件带乌龟出去晒太阳时使用。但不能长时间使乌龟照射在晒背灯下,还是需要经常带乌龟出去晒太阳。

晒背灯的使用说明

乌龟晒背灯可以起到加热、杀菌、促进乌龟吸收钙的作用。在饲养者没有条件将乌龟带出去晒太阳时,就可以为乌龟开启晒背灯。

虽然乌龟晒背灯方便快捷,但饲养者还是要带乌龟晒太阳。太阳的紫外线中有微量元素,可以促进乌龟身体的生长发育。

晒背灯距离龟龟的距离要掌握好。晒背灯距离龟龟不宜太远也不宜太近,这个尺度的掌握要根据龟龟在灯下能感受到的温度,温度不能太高。

晒背给龟龟提供能量,龟龟感受到的温度会升高,这时最好不要与水的温度相差大多。温差5度以内应该还是可以接受的,相差太多龟龟可能会应激,到时候感冒就不好了。温度的控制可以用手感受下,也可以用小温度计测一下。