北风那个吹电视剧全集剧情介绍

梦露历史驿站

一九七五年冬季,下乡知青帅子偷阅《红与黑》被工社抓了典型性,由大队长牛鲜花承担文化教育。帅子因救治团体资产负伤,被牛鲜花收到家中照料直到恢复并与牛鲜花完婚。

帅子带上一家四口返回爸妈身旁。他离职去广州做买卖没有音讯。牛鲜花为养育闺女及照料公公婆婆拼了命赚钱,取得成功开设了企业。为了更好地报仇无情无义的老公,背地里和回家的帅子进行交锋并已成功结束。在与帅分公司的诉讼中,牛鲜花知道是帅子积极让手,为此向她忏悔……帅子因患不治之症眼睛失明,赶到海滩木房子想度此生。

牛鲜花扮成哑巴家庭保姆照料帅子,卖出财产为帅子看病。帅子总算了解哑巴家庭保姆是自身抛下的老婆,没脸应对而悄悄地离去。当他坐在残疾轮椅赶到树林的情况下,忽然听见《北风那个吹》的熟悉的旋律,那就是当初他与牛鲜花在乡村恋爱的暗语!与此同时一声“回家了”让帅子泪水难禁。