vivoX70和oppoReno7Pro选哪个拍照更好看?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
X70拍照很不错,摄像头介绍:
前置摄像头:3200万像素
前置摄像头拍摄模式:夜景、人像、拍照、录像、AR萌拍、动态照片、微影片
后置摄像头及位置(从上往下):后置4000万像素微云台主摄(IMX766V)+1200万像素人像摄像头+1200万像素超广角摄像头
摄像头光圈:f/2.45(前置)、f/1.89(后置主摄),f/2.2(后置广角),f/1.98(后置人像)
传感器:CMOS
后置摄像头数量:三摄
马达:闭环/微云台马达(后置主摄)、开环马达(后置广角、人像)
镜头组件:前置5P镜头、后置主摄7P镜头、后置广角5P镜头、后置人像6P镜头
对焦方式:后置三摄均支持AF自动对焦
变焦:前置:2倍数字变焦,后置:20倍数字变焦,2倍光学变焦(人像)
焦段:前置:24mm,后置:主摄:25mm,人像:50mm,广角:16mm
视频录制格式:MP4
视频录制像素:前置:1080P、720P;后置:4K、1080P、720P
后置摄像头拍摄模式:夜景、人像、拍照、录像、4000万、全景、动态照片、慢镜头、延时摄影、专业模式、AR萌拍、微影片、智慧视觉、文档矫正、运动抓拍、超级月亮、星空模式.
手机用户04393
拍照方面还是选择vivoX70要更好一些的。

同为拍照旗舰,vivoX70有着独家定制 IMX766V 大底传感器,配合新一代超稳微云台,拍照稳定性高,而且蔡司 T*镀膜,蔡司人像镜头表现出色。
Reno7Pro的定位其实有点尴尬,主打的是前置自拍的超感猫眼镜头,后置拍照也算是可以,但整体配置素质相比于vivoX70,还是稍逊一筹。反观X70,具备专业人像镜头下,配合蔡司人像风格滤镜,整体效果出来要更惊艳。

总得来说,这一代的Reno7Pro较自己的中杯Reno7来讲,大区别在于换了芯片,价格提升都在芯片上了。但vivoX70与X70Pro之间的提升点要更多,在预算不足的情况下,X70的全能性以及拍照能力已经算是顶尖了。

虽然两款手机搭载的处理器都是天玑1200,且都是两家与联发科深度打造的芯片,但在硬件配置上还是有少许不同:vivoX70这次依然把机身做的轻薄,7.55mm厚和180g左右重量在5G手机中是很精致的存在。屏幕也出色,AMOLED屏支持120Hz高刷,Reno7Pro只保持在90Hz高刷。百度一下更精彩!