十万元理财一年挣多少

大黄百事通

不同的理财方式收益不一样。如果你是买银行理财,那么分几种情况:
①买低风险理财,风险等级一般是PR1,比如说保本理财(根据监管规定,保本理财已经取消,取而代之的是结构性存款)或者结构性存款,这种理财的收益率一般而言在2.0%—3.0%之间,也就是说一年利息在2000—3000元之间,但是由于结构性存款基本上就相当于保本理财,所以这种理财一般有额度限制,有时候需要抢购,比较难以买到;
②买中风险理财,风险等级一般是PR2,实际上这种理财一般不会亏损本金,至少我还没有遇见过,但产品说明书还是会写有亏损本金的风险。对应的收益率一般是3.0%—4.0%,也就是说10万元一年利息一般是3000元到4000元;
③买PR3级理财,这种的收益率一般都是4%以上,当然,风险也大,存在亏损本金的风险,这种理财产品是混合了多种投资工具组合而成的,比如说混合了股票、债券、期货等等,只是比例不一样;
④买灵活型理财,比如说现在银行推出了各种各样的和余额宝类似的灵活性型理财,一般而言现在收益率是2.4左右,一年利息2400差不了太远,当然这种理财产品的收益率都在变化,但是差别不会太大。这类理财产品实际上是一种货币基金,基本上可以保本。
拓展资料:
理财的具体内容:理财,顾名思义指的就是管理财务。一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:
①理财是理一生的财,不仅仅是解决燃眉之急的金钱问题而已。
②理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管是否有钱,每一个人都需要理财。
③理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。