有多少人放弃考驾照了?

暴走爱生活55

放弃考驾照的人数不好估计,但至少每年有一半的人报名后放弃考驾照了。

很多人在上大学的时候就已经开始考驾照了,都说多一门技术多一门选择,不管风吹日晒不是说自己做得不好,还有可能还会遭到教练的怒吼,并且还会遭到教练学员的排挤,很多人回想去练车的过程,总觉得是人生的一段阴影。

因为在这段时间人间世故都能够体现出来,有些教练为了完成指标会强迫学员快点考试,而且有时候还会收礼,在这个讲究人情的国家里,我们看到了很多不圆满的事情。

之前有一些考试半途而废的网友,便说出了自己的事情,有一个人他表示自己是一个维修工,虽然没有考过驾照,但是对于轿车还是非常熟悉的,甚至比教练还厉害,各种倒车入库侧方位停车等等,都是能够轻松做到,原以为能够顺利地拿到驾照,但是在科目三却遇到难题了。

因为长时间在乡下开车,没有养成这么开车的习惯,所以形成了很多肌肉记忆,比如变道不打转向灯等等,这些都是不正确的驾驶习惯,也因此导致他不得不放弃驾考。

还有一位朋友也是一位维修工,在维修的时候导致一只眼睛被螺丝刀戳伤,在选择驾考的时候,原本自己能够顺利通过科目一,但是被同行一个人告发,结果因为他只有一只眼睛能看到,便放弃了考试。

说驾考难的原因

受别人的影响,先入为主了,觉得学车难。首先,很多朋友觉得学车难,是受了别人的影响张慧妍在《中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会第九届全国学术年会论文集》里面有篇论文,《利用先入为主的原理,提高观察效果》。

上面说:人在学习新鲜事物的时候,会先接受一种观点或看法,并且认为是正确无误的,这将会把自身的想法引入到先入为主的错误当中去。

说人话就是:自己还没真的去摸过车子,别人说难,网上消息也一看,有些人驾考考了一半都哭了,「砰」车而出了,你就真觉得难了。就好比,端在我面前的一个蛋花汤,厨师说:“哎,不好意思,今天盐放了多了一点。”