社会的定义是什么呢?

爱探析社会的小童

社会有两层含义:

1、社会是人类通过相互有机的联系而相互合作形成的群体。它是超乎个人的、有机的整体。社会其成员之间的联系紧密、有复杂的组织体系、有共同的文化与价值取向、有较健全的生存与生产的职能与分工。

2、社会是一个网络流行词,字面上的含义为形容对方很牛逼,一般人都惹不起不敢惹,常见的用法是嘲讽一些喜欢放狠话爱装逼的小年轻。

社会的特点

1、社会各成员之间联系是必然的紧密的。

2、社会具有较复杂的组织结构。

3、社会具有相对集中统一的价值取向、文化特征并得到成员的基本认同。

4、社会中有比较健全的生存和生产的职能和分工,具有对环境的适存度。

深圳市源远水利设计有限公司
匿名用户
社会是以一定物质生产活动为基础而相互联系的人类共同体,是生命系统的一个组成部分。