天然有机高分子材料是什么?

风刘才子爱生活

有机高分子材料又称聚合物或高聚物材料,是一类由一种或几种分子或分子团以共价键结合成具有多个重复单体单元的大分子,其分子量高达104~106。它们可以是天然产物如纤维、蛋白质和天然橡胶等,也可以是用合成方法制得的,如合成橡胶、合成树脂、合成纤维等非生物高聚物等。

基本特点:

高分子是指相对分子质量很大,可达几千乃至几百万的一类有机化合物。它们在结构上是由许多简单的、相同的称为链节(单体)的结构单元,通过化学键重复连接而成。高分子也称高聚物或聚合物。

有机高分子材料是以高分子化合物为主要成分,与各种添加剂(或配合剂)配合,经过适当的加工而成。材料的基本性能主要取决于高分子化合物。

以上内容参考:百度百科——有机高分子材料

广州航钦