南美洲有发达国家吗?

生活的晓达人

南美洲有发达国家,阿根廷是南美洲第二大国家,国土面积仅次于巴西,而且阿根廷地处南美洲东南部,幅员辽阔,物产资源丰富,1816年就建立了国家,可以说是世界上所有殖民地里面最早独立的一批国家之一,之后由于西班牙工业的基础,很快崛起为比较富裕的较发达国家。

阿根廷是里约集团、南方共同市场、拉美和加勒比国家共同体、南美进步论坛和20国集团的成员国,与巴西和智利并称为ABC国家。阿根廷是世界粮食和肉类的主要生产和出口国之一。得益于丰富的自然资源、高文化修养的人民、对外开放政策和多元的经济体

阿根廷的经济发展

对外贸易在国民经济中占有重要地位。近年来,阿政府大力促进出口,积极推动产品出口结构和出口市场多元化,加之国际市场大宗商品价格不断走高,阿外贸连续多 年保持顺差。主要出口产品为油料作物、石油、天然气、汽车、谷物、牛肉、皮革、奶制品、钢铁、渔产品和林产品等。

进口核反应堆及机械设备、汽车、电子产 品、燃料、有机化学品、塑料及其制成品、钢铁、医药产品等。主要贸易伙伴为巴西、中国、欧盟、美国、智利、墨西哥、日本等。2018年以来,阿政府裁撤政府机构,下调公共投资、财政开支和社会补贴,对出口商品和服务加征税。

以上内容参考:百度百科-阿根廷