黄河颂的主旨是什么?

爱情果实123

黄河颂的主旨是诗人站在高山之巅,代表祖国英勇的儿女,向着黄河唱出了颂歌。他歌颂黄河宏伟,源远流长,并且要以她为榜样,像她一样伟大坚强。诗人歌颂黄河就是歌颂我们伟大的中华民族顽强的奋斗精神与不屈的意志。

黄河颂概述

黄河颂是用反复的修辞手法,充满了战斗的决心,反复起强调作用,表达了对民族精神的赞颂,也表达了必胜的信心。

诗人歌颂黄河气势宏伟,源远流长,激励中华儿女,以黄河为榜样,学习它的伟大坚强,以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野。它表现出我们民族的精神,伟大而又坚强黄河颂的精神就是团结奋斗,大家要团结一致。