恐龙的灭绝是因为什么?

我们去看世界

恐龙的灭绝是因为什么如下:

恐龙的灭绝是6500万年的一颗体型庞大的小行星撞击地球导致的,撞击所引发的巨量尘埃遮天蔽日,引起全球气候变化,大批动植物死亡,恐龙也没能幸免。

当时撞击地球的这颗小行星其直径大约在10公里左右,撞击点位于今天墨西哥尤卡坦半岛的奇克苏鲁布附近,根据科学家的估算,这颗小行星撞击所释放的能量相当于数百万枚最强氢弹一同引爆。

简介

小行星撞击地球导致巨量的尘埃被抛入大气层,虽然这些尘埃在当时不会立即产生什么不利影响,但要命的是,这些尘埃随着大气流动,分布至全球,并且持续了数年。

而在这数年之内,由于尘埃阻止了阳光的照射,导致大批植物死亡,而处于当时食物链顶层的恐龙受到了很大影响,最后落得灭绝的下场。