321国道起点和终点是什么?

游戏人生说游戏

321国道起点为广东广州,终点为四川成都,是在中国的一条国道,全程2220千米。这条国道经过广东、广西、贵州和四川4个省份。

在中国国道采用数字编号,分为四种编号方式,这些公路排序都是1字开头;第二类是南北向的,以2字开头;第三类是东西向的,以3字开头,第四类是五纵七横主干线,以0字开头。

国道和省道的区别

我们脚下的土地纵使再宽广,但终究还是有限的,而道路则让有限的土地永远没有尽头。从一座城到另一座城,我们可以走省道,从一个省到另一个省,我们可以走国道。除了知道它们叫国道和省道,大家是否又知道它们有什么区别呢,下面就来聊一聊。

国道是国内连接各省的通道,而省道是省内连接各市的通道,这是我们习惯上的理解方法。按照专业术语当中,国道应该称为国家级干线公路,主要通向首都、政治中心、经济中心、大港口、铁路枢纽、重要农业生产基地、历史风景名胜区等。

省道则是省级干线公路,将省内各个大小城市连通起来。要说省道和国道哪个好走,其实都差不多,省道和国道经常都有大货车出没。自行车甚至是行人,交通状况比较复杂。有些地方的国道和省道因为走的大货车多。

阿鑫聊生活

321国道起点为广东广州,终点为四川成都,是在中国的一条国道,全程2220千米。这条国道经过广东、广西、贵州和四川4个省份

起点和终点

321国道(或“国道321线”、“G321、广成线”)是中国的一条国道,321国道起于广东省广州市境内乡道Y158线(鸦岗大道)和华南快速干线(S303)三期K0+000相交处,终点为四川省成都市。全长2220千米,经过广东、广西、贵州和四川4个省份。

经过哪些省份

G321国道从清镇市区经站街镇、卫城镇、新店镇后跨鸭池河进入黔西县大关镇,道路等级为三级。

G321国道在清镇市区至站街段与S307省道重合,在站街至卫城到新店镇段与X004县道重合。该路由南至北贯穿整个清镇市G321国道从清镇市区经站街镇、卫城镇、新店镇后跨鸭池河进入黔西县大关镇,道路等级为三级。G321国道在清镇市区至站街段与S307省道重合,在站街至卫城到新店镇段与X004县道重合。该路由南至北贯穿整个清镇市。

玉淑琴萧汝
321国道起点为广东广州,终点为四川成都。